- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирог с рыбой рецепт приготовления
Пирог с рыбой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для того чтобы приготовить постный пирог с рыбой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Для тесто требуется
- 300 мл теплой воды
- 600 грамм муки
- 25 грамм дрожжей
- половина столовой ложки соли
- половина столовой ложки сахара
- 100 мл растительного масла
- Для начинки требуется
- рыба (филе) – около 70-80 грамм
- 3 картофелины
- 1 головка лука
Инструкция
Приступаем к приготовлению тесто для рыбного пирога
- В емкость наливаем теплую воду, далее добавляем дрожжи и хорошо растворяем их. Затем в эту смесь добавляем соль, сахар и мешаем. Растительное масло наливаем, постоянно помешивая. Небольшими порциями сыпем муку, тщательно перемешивая венчиком.
- Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть мягкое. Если получится тугое, выпечка получится тяжеловатой.
- При готовке теста желательно добавить одну столовую ложку растительного масла, оно вымешивается до тех пор, пока не станет с легкостью отставать от рук. Далее прикрываем хлопчатобумажным полотенцем, оставляем на 30-40 минут в теплом месте для поднятия.
- Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его. Это необходимо сделать для того, чтобы вышел углекислый газ.
- Опять ставим на 30-40 минут в теплое место, накрыв тканью.
- Далее приступаем непосредственно к пирогу. Делим тесто на две части, причем одна часть должна получиться чуть больше, чем вторая. Большую часть пустим в нижнюю часть нашего пирога. Раскатываем тесто на весь противень.
Приступаем к приготовлению начинки
- Картофель и лук желательно порезать соломкой. Далее лук смешиваем с картофелем, перчим и солим, добавим немного растительного масла. Хорошо перемешать начинку.
- Рыбу нарезаем на куски, перчим и солим.
- На тесто сначала укладываем и разравниваем картофель с луком. Далее выкладываем нарезанную рыбу.
- Вторую часть теста следует раскатать и накрыть начинку. Делаем защипы.
- Для того чтобы пирог стал румяным, можно смазать верхнюю его часть оливковым маслом. Для выхода пара во избежание порыва необходимо сделать пару отверстий.
- Противень с пирогом помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Пирог выпекать следует до приобретения им красивой золотистой корочки. После приготовления желательно накрыть хлопчатобумажным полотенцем минут на 20.