Пирог с тыквой и яблоками - рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пирог с тыквой и яблоками — рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Пирог с тыквой и яблоками — рецепт
Пирог с тыквой и яблоками — рецепт
Пирог с тыквой и яблоками - рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Пирог с тыквой и яблоками - рецепт

By Главный Кулинар )) 02.05.2019

Постный пирог с тыквой и яблоками позволит вам немного побаловать себя, даже если вы поститесь: оригинальный вкус, а главное – отсутствие каких-либо ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка поразит ваших гостей, а также вас самих.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Ржаная мука 250 грамм
  • Пшеничная мука 250 грамм
  • Тростниковый сахар 180 грамм
  • Постное масло примерно 180 грамм
  • Вода (для получения эластичного теста) на глаз
  • Соль 1-2 щепотки
  • Ингредиенты для начинки
  • Яблоки средних размеров 2 штуки
  • Мякоть тыквы 350-400 грамм
  • Изюм, грецкие орехи(измельчённые) – горсть
  • Тростниковый сахар – 100 грамм
  • Корица молотая

Инструкция

  1. Первым делом готовим постное тесто. В какой-либо ёмкости соединяем между собой ржаную и пшеничную муку, после чего добавляем туда же растительное масло, тростниковый сахар, соль, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя воду, пока тесто не получится мягким и эластичным. Помните: оно не должно липнуть к рукам. В таком случаем добавьте ещё немного пшеничной муки (также попробуйте рецепт творожного пирога).
  2. Теперь формируем из приготовленного теста шар, затем раскатываем его при помощи скалки. Получившийся плоский круг заправляем в форму для выпечки и аккуратно формируем бортики пирога.
  3. Проделав это, можем приступать к приготовлению яблочно-тыквенной начинки для пирога.
  4. При помощи крупной тёрки натираем тыквенную мякоть, яблоки (предварительно очистив их от сердцевины), смешиваем между собой. Добавляем к ним оставшиеся ингредиенты: предварительно измельченные грецкие орехи, тростниковый сахар, корицу, изюм, хорошенько перемешиваем.
  5. Теперь аккуратно распределяем готовую начинку по тесту, утрамбовываем её.
  6. При температуре 220 градусов по Цельсию отправляем пирог в духовку, через двадцать минут снизив её до 180 градусов.
  7. Пирог полностью (с изменениями температуры) пропекается в течение 40 минут, готовность проверяем шпашкой или спичкой, после чего его можно достать из духовки, затем, дав немного остыть, принимать в пищу.

Постный пирог с тыквой и яблоками прекрасен на вкус как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пирог с капустой рецепт приготовления
Пирог с рыбой рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.