- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить кокосовый торт-кремеш Монцы-ныны – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить кокосовый торт-кремеш Монцы-ныны. Сладкое, как известно, влияет на фигуру, но без вкусного тортика и праздник не праздник.
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 грамм маргарина
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- Сметана по вкусу
- 250 грамм сахара
- 1 ст. ложка какао
- 1 яйцо
- 150 грамм сахара
- 8 штук яичных белков
- 200 грамм кокосовой стружки
- Крем:
- 30 мл молока
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 6 штук яичных желтков
- Шоколадная глазурь:
- 80 гр. масла
- 20 гр. какао
- 2 ст. ложки молока
- 80 гр. сахара
Инструкция
Как приготовить кокосовый торт-кремеш Монцы-ныны – пошаговый рецепт:
- Подготавливаем тесто: Смешиваем разрыхлитель с 250 г муки, сахаром и какао, после чего добавляем яйцо и маргарин. Замешиваем тесто, постепенно добавляя в него сметану, чтобы оно получилось плотным и песочным. Разделяем его на две части. Берем восемь предварительно охлажденных белков, взбиваем их с 250 г сахара и аккуратно вмешиваем кокосовую стружку (похожий рецепт - Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу»).
- Зачем берем форму для выпечки, смазываем ее жиром и выстилаем бумагой для выпечки либо посыпаем манной крупой.
- Две одинаковые части теста раскатываем в два листа, по форме для выпечки. Выкладываем первый лист, сверху на него наносим смесь белка с кокосовой стружкой и закрываем вторым листом теста. Разогреваем духовочку до 180-200 градусов и печем в течение 30-40 минут (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
- Варим крем: Молоко взбиваем с желтками, мукой и сахаром. Затем варим полученную смесь на медленном огне до загустения. Когда она остынет, смешиваем с маслом, которое предварительно взбили с 100 граммами сахарной пудры (похожий рецепт - Торт Сладкоежка).
- Шоколадная глазурь: 80 грамм масла, 80 грамм сахара, 20 грамм какао и 2 столовые ложки молока смешиваем и ставим варить на медленный огонь (похожий рецепт - Торт графские развалины).
- После того, как наш торт испечется и остынет, мы равномерно выкладываем на него крем и сверху смазываем шоколадной глазурью.
Кокосовый торт мне понравился. Люблю шоколадную глазурь на любой выпечке. Все действия понятны и рецепт совсем не сложный.