Как приготовить лангош – пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить лангош – пошаговый рецепт

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Как приготовить лангош – пошаговый рецепт
Как приготовить лангош – пошаговый рецепт
Как приготовить лангош – пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Как приготовить лангош – пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 28.06.2020

Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить лангош. Порадуйте свою семью и гостей блюдом мадьярской кухни! Лангош — это лепешка из дрожжей, приготавливаемая в кипящем масле.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 гол. чеснока
  • 100-150 мл воды
  • 600 мл воды
  • 500-1000 мл растительного масла (для обжарки)
  • 0,5 ч. л. соли
  • Сыр и/ли сметана — по вкусу
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Инструкция

Как приготовить лангош – пошаговый рецепт:

  1. Возьмите муку, дрожжи, воду и соль и смешайте в миске.
  2. Замесите тесто как вам удобно. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось (похожий рецепт - Хворост на молоке с яйцом).
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Для этого очистите чеснок, растолките его в ступке или выдавите чесночницей. Полученную из чеснока кашицу заливаем холодной кипяченой водой, добавляем щепотку соли и размешиваем. Соус готов!
  4. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, снимайте пленку. Теперь вам нужно его обмять (похожий рецепт - Оладьи с капустой).
  5. В зависимости от диаметра посуды, в которой вы будете жарить лепешку, отщипываем кусок теста нужного размера. Теперь скатайте из теста шарик. Потом раскатайте его в небольшую лепешку средней толщины, возьмите в руки и растяните. В центре она должна быть тоньше, чем по краям (похожий рецепт - Оладьи из бананов и яиц).
  6. Возьмите казан или глубокую сковородку, хорошо разогрейте в ней растительное масло и опустите в него лангош. Лепешка должна плавать в масле, а масло должно быть кипящим.
  7. Обжарьте лангош с двух сторон, пока он не станет румяным (похожий рецепт - Хрустящие гренки к завтраку).
  8. Готовый лангош выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Смазываем чесночным соусом и подаем к столу. Таким же образом готовятся и остальные лепешки. По желанию вы можете смазать лангош сметаной или посыпать тертым сыром.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Как приготовить кокосовый торт-кремеш Монцы-ныны – пошаговый рецепт
Как приготовить конфетки из моркови – пошаговый рецепт →

Комментарии (5)

  • Анастасия 29.06.2020 в 05:05 Ответить

    Помнится, в детстве бабушка часто пекла лепешки, рецепт теста, вероятно, был такой же. Только чесночного соуса не делали. Попробую и я приготовить аппетитный лангош, думаю, домашние оценят.

  • Lara 29.06.2020 в 10:59 Ответить

    У нас на рождественском рынке продают такое угощение, очень большой спрос. Увы, я не ем все, что готовится во фритюре. Но один раз пробовала — было вкусно, да!

  • Екатерина 30.06.2020 в 04:50 Ответить

    Выглядит как обычная лепешка, но все же есть отличия. Интересный рецепт.

  • Евгешка 30.06.2020 в 04:51 Ответить

    Хороший рецепт, мне понравился что он еще с чесночным соусом, думаю мои домашние оценят такую лакомку. Благодарю.

  • Анатолий 30.06.2020 в 08:07 Ответить

    Не слышал ранее о лангоше ничего, но очень интересно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.