- Время приготовления: 40 минуты
Как приготовить лангош – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить лангош. Порадуйте свою семью и гостей блюдом мадьярской кухни! Лангош — это лепешка из дрожжей, приготавливаемая в кипящем масле.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 1 гол. чеснока
- 100-150 мл воды
- 600 мл воды
- 500-1000 мл растительного масла (для обжарки)
- 0,5 ч. л. соли
- Сыр и/ли сметана — по вкусу
- 1 пакетик сухих дрожжей
Инструкция
Как приготовить лангош – пошаговый рецепт:
- Возьмите муку, дрожжи, воду и соль и смешайте в миске.
- Замесите тесто как вам удобно. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы оно поднялось (похожий рецепт - Хворост на молоке с яйцом).
- Пока тесто поднимается, приготовьте соус. Для этого очистите чеснок, растолките его в ступке или выдавите чесночницей. Полученную из чеснока кашицу заливаем холодной кипяченой водой, добавляем щепотку соли и размешиваем. Соус готов!
- После того как тесто увеличится в 2-3 раза, снимайте пленку. Теперь вам нужно его обмять (похожий рецепт - Оладьи с капустой).
- В зависимости от диаметра посуды, в которой вы будете жарить лепешку, отщипываем кусок теста нужного размера. Теперь скатайте из теста шарик. Потом раскатайте его в небольшую лепешку средней толщины, возьмите в руки и растяните. В центре она должна быть тоньше, чем по краям (похожий рецепт - Оладьи из бананов и яиц).
- Возьмите казан или глубокую сковородку, хорошо разогрейте в ней растительное масло и опустите в него лангош. Лепешка должна плавать в масле, а масло должно быть кипящим.
- Обжарьте лангош с двух сторон, пока он не станет румяным (похожий рецепт - Хрустящие гренки к завтраку).
- Готовый лангош выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Смазываем чесночным соусом и подаем к столу. Таким же образом готовятся и остальные лепешки. По желанию вы можете смазать лангош сметаной или посыпать тертым сыром.
Помнится, в детстве бабушка часто пекла лепешки, рецепт теста, вероятно, был такой же. Только чесночного соуса не делали. Попробую и я приготовить аппетитный лангош, думаю, домашние оценят.
У нас на рождественском рынке продают такое угощение, очень большой спрос. Увы, я не ем все, что готовится во фритюре. Но один раз пробовала — было вкусно, да!
Выглядит как обычная лепешка, но все же есть отличия. Интересный рецепт.
Хороший рецепт, мне понравился что он еще с чесночным соусом, думаю мои домашние оценят такую лакомку. Благодарю.
Не слышал ранее о лангоше ничего, но очень интересно.