- Время приготовления: 30 минуты
Хворост на молоке с яйцом - пошаговый рецепт
Хворост на молоке с яйцом нравится почти всем. Для приготовления хвороста нам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- соль по вкусу
- 500 мл подсолнечного масла без запаха для фритюра
Инструкция
Хворост на молоке с яйцом - пошаговый рецепт:
- Яйца растереть с сахаром до растворения кристаллов и образования пенки.
- Добавить молоко, муку, посолить по вкусу (похожий рецепт - Хворост из дрожжевого теста).
- Быстро замесить крутое тесто.
- Скатать тесто в колбаску. Полученную колбаску разрезать на 20 кусочков (похожий рецепт - Миндальное печенье).
- Каждый кусочек скатать в жгутик.
- При помощи скалки раскатать жгутики в тонкие прямоугольные пластинки (похожий рецепт - Оладьи из бананов и яиц).
- Сделать ножом 2 поперечных надреза ближе к центру пластинки и пропустить через них концы теста, чтобы получилась завитушка.
- В кастрюлю влить 500 мл подсолнечного масла и хорошо разогреть. Обжаривать подготовленный хворост в кипящем масле до золотистого цвета(не слишком долго, иначе он может подгореть).
- Осторожно вынуть готовый хворост из кипящего масла при помощи щипцов, дать излишкам масла стечь и выложить на блюдо. Когда весь хворост будет готов, посыпать его сахарной пудрой. К этому невесомому и нежному печенью прекрасно подойдет кружка прохладного свежего молока (похожий рецепт - Нежные ватрушки с ягодами для вечернего чаепития). Приятного аппетита!