- Время приготовления: 2ч 10 мин
Воздушная булочка "Ромашка" - пошаговый рецепт
Воздушная булочка "Ромашка" с разнообразными начинками порадует и удивит Ваших гостей. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- сдобное тесто
- начинка (на Ваш вкус: фрукты, конфеты, мармелад...), в рецепте использованы шоколадные конфеты и ананас
- яйцо для смазки
Инструкция
Воздушная булочка "Ромашка" - пошаговый рецепт:
- Отщипнуть от теста кусок, размять его в руках так, чтобы получилась лепешка. В центр положить начинку (если Вы используете фрукты, разрезать их на кусочки).
- Защепить края теста и сформировать шарики (похожий рецепт - Булочка с сосиской в виде таксы).
- Готовые шарики выложить, плотно складывая по кругу, в круглую форму, смазанную растительным маслом. Поверхность смазать взбитым яйцом (похожий рецепт - Булочки с фруктовой начинкой).
- Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-20 минут. Сдоба должна хорошо подняться и подрумяниться (похожий рецепт - Тыквенные булочки с корицей).
- Готовую булочку немного остудить и извлечь из формы. Этот пирог хорош тем, что в нем можно использовать сразу несколько начинок. Куски "Ромашки" легко отлымываются и не крошатся. Приятного аппетита.
На заметку
В зависимости от того, какую начинку Вы предпочтете положить в пирог изменится и его энегретическая ценность. В данном рецепте энергетическая ценность рассчитана на сдобу с шоколадными конфетами и консервированным ананасом.