- Время приготовления: 35 минуты
Блинчики на дрожжах рецепт приготовления
Сегодня мы вместе узнаем как вкусно готовить Блинчики на дрожжах. Блинчики - универсальное блюдо, которое можно кушать без начинки и с ней, что позволяет дать волю фантазии. Блины на дрожжах сытны, просты в приготовлении.
Вам потребуется:
Ингредиенты
- мука - примерно 700 - 750 грамм
- два яйца
- вода - 500 мл
- молоко - около 500 - 550 мл
- щепотка соли
- песок сахарный - 60 грамм
- дрожжи сухие - около 11 грамм
- масло растительное - примерно 85 - 100 мл
Инструкция
Как приготовить блинчики на дрожжах:
- Молоко немного прогреть, но не кипятить.
- Сухие дрожжи соединить с мукой и ввести осторожно в молоко. Всыпать сахарный песок и подсолить.
- Все перемешать хорошенько и оставить на некоторое время.
- Воду довести до кипения и тоже влить в тесто.
- После этого замесить тесто, влить аккуратно масло растительное и еще раз все размешать.
- Далее в сковороду налить немножко масла и налить часть полученного теста.
- Жарить дрожжевые блинчики со всех сторон до желаемой румяности.
- Подавать жареные блинчики к столу со сладкими сиропами или же с какими - либо любимыми начинками.
Приятного аппетита!