
- Время приготовления: 60 минуты
Запеченный томатный суп рецепт приготовления
Запеченный томатный суп имеет простой рецепт приготовления. Обжарка в печи выявляет естественную сладость помидоров, и помогает лучше усваивать ликопин, который является эффективным антиоксидантом (похожий рецепт - Томатный суп). Тело поглощает ликопин лучше с жиром, поэтому капните в суп немножко хорошего оливкового масла холодного отжима.
Ингредиенты
- 1 кг помидоры сливовидные
- 4 шт дольки чеснока
- 1 шт лук
- 3 столовые ложки оливкового масла
- тимьян
- 0,5л овощной бульон
- соль
- черный перец
- сахар
Инструкция
Запеченный томатный суп рецепт приготовления:
- Накройте противень бумагой для выпечки. Нарежьте помидоры вдоль пополам, и выложите в один слой на противень, срезанной стороной вверх. Порежьте лук на кусочки и раздавите чесночные дольки ножом. Добавьте между помидорами, лук и чеснок (похожий рецепт - Томатный суп из помидоров с сыром и чесноком). Положите на блюдо свежие веточки тимьяна или посыпьте сушеном тимьяном. Капните сверху оливковым маслом. Выпекать овощи при температуре 160 градусов в течение 45 минут.
- Измельчите в пюре выпеченные помидоры, лук, чеснок и горячий бульон (похожий рецепт - Томатный суп-пюре с блинчатыми пирожками с начинкой из мозгов). Если ваш блендер не измельчил помидорные шкурки или они мешают вам внутри супа, пропустите пюре через густое сито.
- Залейте пюре в кастрюлю, приправте солью, черным перцем и сахаром. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение нескольких минут. Если вы хотите более густой суп, добавите бульон (похожий рецепт - Целебный томатный индийский суп).
- Подавать с дольками пармезана, веточками тимьяна, несколькими горошинами черного перца и оливковым маслом (похожий рецепт - Острый томатный соус).
Подается с сыром пармезан, свежим тимьяном и оливковом маслом.