Как приготовить Томатный соус с чили

Базовая приправа к блюдам из макаронных изделий.

Ингридиенты

  • 500 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 стручок красного перца чили
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 70 г кедровых орешков
  • 500 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сахара
  • 1 стол. ложка рубленого розмарина
  • 3 стол. ложки консервированных каперсов

Описание

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Каждый помидор надрезать крестообразно, затем погрузить в кипящую воду на несколько секунд. Обдать помидоры холодной водой, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Мякоть очень мелко нарезать.

  2. В сотейнике на горячем оливковом масле обжарить лук, чеснок, перец чили и кедровые орешки. Добавить помидоры, влить овощной бульон(также посмотрите рецепт – Овощной суп для детей). Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара и рубленый розмарин. Варить соус на среднем огне 1 ч. Готовый соус еще раз посолить и поперчить по вкусу. Добавить каперсы и перемешать.