- Время приготовления: 25 минуты
Острый томатный соус рецепт
Этот рецепт придется по вкусу почитателям острых блюд. Томатный соус отлично сочетается с шашлыком и иными мясными блюдами. Для приготовления острого томатного соуса Вам потребуется:
Ингредиенты
- болгарский перец – 250 гр
- помидоры – 1 кг
- яблоки – 250 гр
- морковь – 250 гр
- острый перец – 3 шт
- чеснок – 5 долек
- подсолнечное масло – пол стакана
- подсолнечное масло – пол стакана
- соль – ¼ стакана
Инструкция
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте на четвертинки.
- Перец очистите от семян и плодоножки.
- Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожу, вырежьте плодоножку и нарежьте на несколько частей.
- Морковь очистите и нарежьте произвольно.
- Измельчите овощи в блендере, можно использовать для этой цели мясорубку. Переложите овощную смесь в кастрюлю и варите около часа после закипания на малом огне.
- Чеснок и перец измельчите в блендере.
- Переложите смесь в кастрюлю, туда же всыпьте соль и влейте масло. Все перемешайте и варите около 10 минут. Разложите томатный соус по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Как приготовить Томатный соус с чили
Ингридиенты
- 500 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 небольшие луковицы
- 1 стручок красного перца чили
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 70 г кедровых орешков
- 500 мл овощного бульона
- соль
- молотый черный перец
- щепотка сахара
- 1 стол. ложка рубленого розмарина
- 3 стол. ложки консервированных каперсов
Описание
-
Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Каждый помидор надрезать крестообразно, затем погрузить в кипящую воду на несколько секунд. Обдать помидоры холодной водой, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Мякоть очень мелко нарезать.
-
В сотейнике на горячем оливковом масле обжарить лук, чеснок, перец чили и кедровые орешки. Добавить помидоры, влить овощной бульон(также посмотрите рецепт — Овощной суп для детей). Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара и рубленый розмарин. Варить соус на среднем огне 1 ч. Готовый соус еще раз посолить и поперчить по вкусу. Добавить каперсы и перемешать.