На первый взгляд, кажется — нет ничего проще, чем приготовить яйца вкрутую, однако, бывают случаи, когда у человека возникают трудности и  в этом несложном  деле. Если переварить яйца, то в итоге можно получить зеленые желтки, но в большинстве случаев появляются затруднения при очистке яиц.

Сегодня Вы узнаете о нескольких трюках, которые нужно использовать при варке яиц.

  • Яйца достаньте из холодильника и положите в кастрюлю, залейте холодную воду, на 4 сантиметра выше уровня яиц. Доведите до кипения без крышки на сильном огне.
  • Дайте воде покипеть около 2 минут, после чего выключите огонь и закройте крышкой, оставьте на 10-12 минут.
  • Вытащите яйца и положите их в воду со льдом.
  • Дайте им полностью остыть. Положите яйцо на твердую поверхность и аккуратно надавите на него, скорлупа должна треснуть.
  • Таким образом, Вы с легкостью избавитесь от скорлупы.