- Время приготовления: 50 минуты
Вкусное песочное печенье с клубничным соусом
Наступил долгожданный сезон клубники и сегодня, пользуясь случаем, мы приготовим вкусное песочное печенье с клубничным соусом. Этот рецепт быстрый способ порадовать своих родных или друзей, ведь ничего трудоемкого в нем нет. Если у Вас нет клубники, Вы можете приготовить печенье без соуса, но в сочетании с клубникой оно приобретает незабываемый вкус (похожий рецепт - Песочное печенье с творогом).
Ингредиенты
- Для печенья:
- 2 стакана + 1 ст.л. муки+
- 2,5 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр +15 гр сливочного масла
- 175 мл +25 мл молока
- 1 ст.л.сахара
- Для клубничной подливки:
- 500 гр клубники
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст. воды
- сок 0,5 лимона
- взбитые сливки
Инструкция
Вкусное песочное печенье с клубничным соусом:
- Для начала разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
- В миске соедините 2 стакана муки, пекарский порошок,соду и соль (похожий рецепт - Песочное печенье с вареньем).
- Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте его в миску с мукой. Добавьте 175 мл молока.
- При помощи вилки тщательно перемешайте все продукты.
- После замеса тесто приобретает такую консистенцию (похожий рецепт - Песочное тесто «Каракум»).
- На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2-3 см.
- При помощи формочек или стакана вырежьте круглые печенюшки.
- Форму или сковороду тщательно смажьте сливочным маслом (похожий рецепт - Печенье "Орешки" со сгущенкой).
- Компактно разложите кружки из теста на подготовленную форму для выпечки.
- При помощи ложки полейте оставшимся молоком.
- Верхушки каждого кружка теста присыпьте сахаром (похожий рецепт - Домашнее творожное печенье).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до красивого золотистого цвета около 10-15 минут.
- А пока выпечка в духовке займемся приготовлением клубничного соуса, для этого вымойте и нарежьте клубнику на куски (похожий рецепт - Овсяное печенье с изюмом).
- В кастрюлю налейте 0,5 стакана воды, закипятите и добавьте 3/4 части клубники(1/4 часть оставьте для украшения),сахар и сок половинки лимона.Прогрейте около 5 минут.Снимите с огня и отложите на время в сторону.
- Готовое печенье разрежьте пополам, выложите в тарелку одну половинку, полейте охлажденным клубничным соусом, рядом уложите вторую половинку, верх украсьте взбитыми сливками и нарезанной клубникой (похожий рецепт - Печенье на пиве с маргарином).
- И теперь Вы можете порадовать своих близких вкусным песочным печеньем с клубничным соусом. Наслаждайтесь!
Спасибо, рецепт интересный, попробую обязательно.