- Время приготовления: 40 минуты
Гранола - рецепт приготовления в домашних условиях
Гранола - это полезный завтрак и вкусный перекус, ее едят и в походах и путешествиях, высококалорийна и долго хранится. Гранола хорошо сочетается с йогуртом, молоком, бананом и клубникой, а если в состав гранолы добавить льняное семя- улучшиться пищеварение в разы (похожий рецепт - Клубничное суфле со сливками).
Включайте в свой рацион гранолу –и Вы получите заряд энергии, ведь в ней так много клетчатки и витаминов. Заготовьте впрок, приготовив порцию на 1-2 недели, и каждое утро у Вас будет здоровый питательный завтрак, но не забывайте, что хранить ее нужно в холодильнике. Приступим!
Ингредиенты
- 2 стакана Геркулеса (быстрорастворимая не подойдет)
- 1/4 стакана ростков пшеницы (если имеется)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 ст. миндаля
- 1/3 ст. орехов Пекан, грецких или арахис
- 0,5 ст. сушеной вишни,изюм или любые сухофрукты по вкусу
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ст. меда
- 1/4 ст. кленового сиропа(либо используйте сах.сироп, желательно из коричневого сахара)
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 1 яичный белок
Инструкция
Гранола - рецепт приготовления в домашних условиях:
- Возьмите 2-2,5 ст.овсяных хлопьев типа Геркулес, быстрорастворимый не подходит сорт (похожий рецепт - Бисквитный банановый рулет).
- Теперь добавьте сухие ростки пшеницы. Их Вы можете приобрести в магазинах, где предлагают сок из проросших ростков пшеницы. Возможно обойтись и без них, но по полезности им нет равных так что если у Вас их нет, Вы можете заменить, например, семенами льна, они продаются в аптеках и рынках.
- Добавьте соль и перемешайте все ингредиенты (похожий рецепт - Фадж).
- Нарежьте крупно орехи, сухофрукты. Вы вольны использовать любые орехи и сухофрукты, чем разнообразнее, тем вкуснее.
- Всю эту орехово-фруктовую смесь добавьте к овсяной крупе.
- Теперь займемся сладкой частью: в кастрюльке растопите сливочное масло, к нему добавьте кленовый сироп, который с успехом можно заменить на мед либо сахарный сироп (похожий рецепт - Суфле по французски).
- Теперь добавьте мед, если вместо сиропа Вы добавили мед, здесь желательно порцию меда уменьшить.
- Как только масло, мед и сироп станут одной блестящей текстуры, очередь ванильного экстракта, я покупаю его на iherb. Если Вы желаете покупать там специи, витамины, крема и прочее, я очень рекомендую, ознакомиться с моей статьей, так все подробно описано (похожий рецепт - Бисквитный рулет с клубникой).
- Перемешайте ,чтобы продукты приобрели однородную текстуру.
- Соедините вместе смесь овсяных хлопьев и медово-кленовую смесь (похожий рецепт - Каша с вишнями и кокосом).
- Противень для запекания смажьте сливочным маслом, затем выложите на него смесь и распределите равномерно по поверхности.Выпекайте при температуре 175 градусов Цельсия около 10 минут.
- По истечении времени перемешайте и поставьте еще на 5 минут (похожий рецепт - Пирожные Мокка).
- Затем достаньте мюслики из духовки. На этом моменте можно было бы и остановиться, но мы предлагаем добавить еще одну изюминку.Взбейте один яичный белок в пену. Вылейте на еще теплые мюсли.
- Перемешайте и поместите на 5-7 минут в духовку (похожий рецепт - Манно-ореховый десерт).
- Остудите и пересыпьте в герметически закрывающуюся посуду.
- Употребляйте с кефиром, молоком, йогуртом. Будьте здоровы!