- Время приготовления: 35 минуты
Как приготовить маффины с сыром
В сегодняшнем рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов с сыром. Возможно этот рецепт Вам покажется необычным, т.к. продукты смешиваются не по правилу приготовления маффинов,сухие ингредиенты отдельно от жидких, но уверена результат Вас не разочарует. А сочетание двух видов муки придаст дополнительный аромат и рыхлую текстуру (похожий рецепт - Маффины с сыром).
Ранее утро… чашечка кофе и маффин. Думаете сложно? Нет, ведь приготовление маффинов не составит труда и займет от силы 20-25 минут.Не верите? Проверьте!
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 2 ст.л. меда или сахара
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. пекарского порошка или разрыхлитель
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1 яйцо
- 1 ст. пахты (молоко обезжиренное или сыроватка)
- 1 ст. натертого сыра Чеддер
- 3/4 ст. свежей или замороженной кукурузы
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- сливочное масло для смазывания формы
Инструкция
Как приготовить маффины с сыром:
- Смажьте каждую ячейку формы сливочным маслом и присыпьте мукой, если у Вас есть бумажные формочки, этот шаг пропустите.
- Вымойте и нарежьте зеленый лук. Отложите на время в сторону (похожий рецепт - Яблочные маффины с кремом).
- Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
- Сделайте лунку, добавьте яйцо, пахту и растопленное охлажденное сливочное масло (похожий рецепт - Маффины с брокколи и помидорами).
- Добавьте кукурузу и подготовленный зеленый лук.Тщательно перемешайте.
- Натрите сыр на терке, чтобы на выходе у Вас получился 1 стакан продукта, и добавьте в смесь.
- Тщательно перемешайте. В результате у Вас должно получиться тесто вот такой консистенции (похожий рецепт - Маффины с творогом).
- Выложите в каждую ячейку формы необходимое количество теста, в зависимости от размера формы, но не менее 2/3 объема формы.Если вы желаете получить маффин с шапочкой, положите теста «с горкой».
- Выпекайте в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Остудите 5-8 минут в форме (похожий рецепт - Маффины с ежевикой).
- Аккуратно достаньте из формы.
- Подавайте теплыми, полив маффины растопленным сливочным маслом (по желанию).
Рецепт понравился. Присутствие сыра всегда приветствую. Маффины очень приятная выпечка.