- Время приготовления: 50 минуты
Маффины с ежевикой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Маффины с ежевикой. На 12 штук:
Ингредиенты
- 150 г ежевики
- 300 г муки
- 75 г сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 ромовая или ванильная эссенция
- щепотка соли
- 1 крупное яйцо
- 50 г сметаны 22% жирности
- 1 стакан молока
Инструкция
Маффины с ежевикой рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Переберите ежевику, если возможно, не мойте ягоды.
- В миске смешайте муку с сахарным песком, разрыхлителем теста, добавьте немного эссенции для теста и соли. Взбейте яйцо с молоком и сметаной, влейте смесь в миску с мукой и при помощи миксера замесите однородное тесто.
- Смажьте маслом формы для маффинов, заполните тестом на высоту двух третей. Сверху положите ежевику и поставьте форму в горячую духовку на 20 минут. Маффины должны стать золотисто-коричневыми.
- Извлеките из духовки форму и на 5 минут отставьте в сторону, затем извлеките маффины из форм и подавайте на стол горячими или оставьте для остывания на кухонной решетке.
В одной порции: 170 ккал/700 кДж; белки – 5 г; жиры – 4 г; углеводы – 28 г;