- Время приготовления: 50 минуты
Слойки с яблоками и корицей в духовке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Слойки с яблоками и корицей в духовке. На 12 штук:
Ингредиенты
- 450 г мороженых пластов французского теста
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- немного (на кончике ножа) корицы и мускатного ореха
- 1 крупное кислое яблоко (например. антоновка)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- + бумага для выпечки
Инструкция
Слойки с яблоками и корицей в духовке рецепт приготовления:
- Вымойте яблоко, разрежьте его на четыре части и удалите семенные гнезда. Затем натрите яблоко на крупной терке, смешайте его с лимонным соком, добавьте к нему муку с сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте корицу и мускатный орех.
- Разлгрейте духовку до 180°С. Положите на противень бумагу для выпечки. Положите пласты теста рядом на столе, чтобы разморозить их.
- Размороженное тесто разрежьте поперек на 2 части, чтобы получить квадраты со стороной 10 см.
- В центр каждого квадрата положите 1 столовую ложку яблочной начинки. Смажьте края теста водой и сложите квадраты пополам, чтобы получить треугольные пирожные. Хорошо загните их края.
- Положите слойки на противень и запекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудите.
В одной порции: 200 ккал/830 кДж; белки – 2 г; жиры – 12 г; углеводы – 21 г;
Обожаю выпечку из слоеного теста, а автору спасибо за замечательный рецепт выпечки.
Спасибо Светлана за комментарию!