- Время приготовления: 40 минуты
Пирожное с абрикосами рецепт приготовления
Пирожное с абрикосами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 36 штук:
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г жирного творога
- 300 г муки
- 100 г сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- тертая цедра 1 лимона
- Начинка:
- 1 белок
- 60 г сахарной пудры
- 150 г абрикосового конфитюра
- ½ чайной ложки лимонного сока
- + пергамент
- + бумага для выпечки
Инструкция
Пирожное с абрикосами рецепт приготовления:
- Масло или маргарин и творог нарежьте небольшими кусками, положите в миску, добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру и перемешайте ножом. Затем замесите тесто, постепенно добавляя 4 ст. ложки холодной воды.
- Сформуйте из теста валик диаметром около 3-4 см, заверните его в пергамент и положите в холодильник на 3 часа, тесто должно затвердеть. Разогрейте духовку до 180° С.
- Взбейте белки с лимонным соком в крепкую пену. Добавьте просеянную сахарную пудру и снова взбейте до кремообразного состояния.
- Извлеките тесто из холодильника и нарежьте ломтиками шириной около 0,5 см. На противень положите бумагу для выпечки. Затем положите ломтики на противень, на каждый положите конфитюр и безе.
- Запекайте пирожные около 10 минут, затем снимите их с противня и охладите.
В одной штуке: 90 ккал/385 кДж; белки: 1 г; жиры: 3 г; углеводы: 14 г