- Время приготовления: 50 минуты
Фруктовое пирожное с кремом рецепт приготовления
Фруктовое пирожное с кремом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 6 порций:
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- соль
- 50 г молотого миндаля
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- Начинка:
- 150 г белого шоколада
- 100 г сливок
- 100 г ежевики
- 1 столовая ложка апельсинового ликера или сока
- 2 персика
- 1 белок
- 150 г ванильного йогурта
- + мука для посыпки столешницы
Инструкция
Фруктовое пирожное с кремом рецепт приготовления:
- Смешайте картофельный крахмал с мукой. Добавьте щепотку соли, миндаль, сахарный песок и сливочное масло и хорошо перемешайте вилкой, затем энергичными движениями замесите гладкое тесто на припорошенной мукой столешнице. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и на 30 минут положите его в холодильник.
- Разделите тесто на 3 порции и раскатайте их на припорошенной мукой столешнице в лепешки. Из каждой лепешки вырежьте по 4 круга, положите на чистый противень и на 1 час поставьте в холодильник.
- Покрошите белый шоколад, затем добавьте его в сливки и растворите на огне. Помешивая, варите, крем должен загустеть. Когда крем остынет поставьте его в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте основы 20 минут, затем оставьте их на противне на 15 минут.
- Смешайте ликер с йогуртом, введите их в крем. Добавьте взбитый в пену белок. Вымойте ежевику, нарежьте персики. На 6 основ положите немного крема, на крем красиво положите фрукты и ягоду, а сверху положите оставшееся печенье и украсьте кремом.
В одной порции: 715 ккал/3000 кДж; белки – 9 г; жиры – 41 г; углеводы – 75 г;