- Время приготовления: 60 минуты
Печенье с вишней рецепт приготовления
Печенье с вишней имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 20 штук:
Ингредиенты
- 400 г муки
- 1 желток
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г коричневого сахара
- Начинка:
- 300 г вишневого конфитюра
- 4 столовые ложки вишневого ликера
- мука для посыпки столешницы
- масло для смазывания противня или бумага для выпечки
Инструкция
Печенье с вишней рецепт приготовления:
- Всыпьте в миску муку, корицу и сахарный песок, перемешайте, затем сделайте в горке углубление и вбейте в него яйцо и желток.
- После этого добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180° С. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте на припорошенной мукой столешнице в прямоугольный пласт размером 15×25 см.
- Смешайте вишневый конфитюр с ликером. Смажьте начинкой пласты теста, оставив по краям широкие полоски ненамазанными. Затем сверните пласты вдоль короткого края.
- Смажьте противень маслом или положите бумагу для выпечки. Положите на бумагу пласты теста и на 35 минут поставьте в духовку. Затем положите их на решетку и остудите. После этого нарежьте их кусочками шириной 2,5 см.
В одной порции: 220 ккал/910 кДж; белки: 3 г; жиры: 9 г; углеводы: 31 г