
- Время приготовления: 35 минуты
Вафли с клубникой рецепт приготовления
Вафли с клубникой имеет вкусный и простой рецепт приготовления. На 5 вафель:
Ингредиенты
- 300 г свежей или мороженой клубники,
- 200 г муки (1 1/4 стакана)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- ½ л пахты
- 2 яйца
- Кроме того:
- ванильное мороженое
- масло для смазывания формы
Инструкция
Вафли с клубникой рецепт приготовления:
- Вымыв и обсушив свежую клубнику, разрежьте ее на четыре части. Мороженой клубнике дайте размягчиться и тоже разрежьте на части. Положите половину ягод в кастрюлю, добавьте сахар и варите 10 минут на небольшом огне. Разомните ягоды вилкой.
- Смешайте в большой миске муку и разрыхлитель теста. Вбейте по очереди оба яйца и добавьте пол-литра пахты. Перемешайте все и взбейте миксером до получения однородного теста.
- Разогрейте вафельницу (воспользуйтесь инструкцией). Смажьте поверхность маслом, затем налейте тесто и закройте форму. Каждая вафля запекается 5 минут.
- Складывайте готовые вафли на решетку и держите их в теплом месте до подачи на стол. Приготовьте все пять вафель.
- Перед тем как подать готовые вафли на стол, разложите их на отдельные десертные тарелки, украсьте шариками из ванильного мороженого, кусочками клубники, а сверху полейте все приготовленным клубничным соусом. Такой десерт можно сразу же подавать на стол.
В одной порции: 320 ккал/1340 кДж; белки: 12 г, жиры: 9 г, углеводы: 45 г: