- Время приготовления: 60 минуты
Как приготовить пирог с грушами
Рецепт пирога с грушами с карамелизированным имбирем и бурбоном очарует Вас с первого раза. Нет сил долго ждать, уж очень хочется вкусненького. Поспешим на кухню и начнем (похожий рецепт - Пирог с грушами и миндалем в духовке)!
Ингредиенты
- 2 груши
- 2 ст.л. измельченного карамелизированного имбиря
- 200-250 гр сливочного несоленого масла
- 2 ст.л. Бурбона или воды
- 1/4 ст. светло-коричевого сахара
- щепотка соли
- 1/2 ст. сахара
- стручок ванили
- 2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ст.л. пищевой соды
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2/3 ст. пахты
Инструкция
Как приготовить пирог с грушами:
- Подготовьте продукты, согласно рецепта.
- Смажьте форму для выпечки маслом.Слегка присыпьте мукой (похожий рецепт - Пирог со шпинатом и курицей).
- Вымойте груши, очистите от кожуры и семян, разрежьте на 8 частей. Выложите в форму.Сверху присыпьте имбирем.
- Растопите 4 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Прогревайте до образования пузырей и золотисто-коричневого цвета.Перелейте масло в стеклянную посуду и положите сверху на посуду со льдом. Затем положите тарелку с маслом на 15-20 минут в морозильник (похожий рецепт - Песочный пирог с яблоками).
- Вот такая консистенция должна быть у масла.
- Теперь растопите еще 4 ст.л. сливочного масла, бурбон, коричневый сахар и щепотку соли. Прогрейте до растворения сахара и загустения. Теперь этой смесью залейте груши (похожий рецепт - Кабачковый пирог).
- Сухие ингредиенты (муку, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли) смешайте в отдельной посуде.
- В чаше для миксера смешайте оставшиеся 4 ст.л.сливочного масла, 4 ст.л. коричневого масла (которое мы замораживали), 1/2 ст.сахара и ваниль.Смешайте все миксером. Добавьте яйца по одному и тщательно перемешайте (похожий рецепт - Простой и вкусный пирог с черникой).
- Теперь к взбиваемой смеси добавьте сухие ингредиенты. Теперь добавьте пахту. Тщательно перемешайте до гладкой консистенции.
- Выложите тесто сверху груш.Тщательно распределите по поверхности (похожий рецепт - Пирог Зебра с грецкими орехами).
- Выпекайте пирог с грушами около 25-30 минут в духовке. Затем дайте пирогу отдохнуть около 10 минут перед тем как вынуть из формы, и еще 30 минут перед нарезкой. Верх пирога с грушами присыпьте сахарной пудрой.Наслаждайтесь!
Выпечка с грушами всегда особенно нежная и ароматная. Рецепт такого пирога для меня новый! С коричневым маслом готовила печенье!