- Время приготовления: 1ч 10 мин
Пирог с грушами и миндалем в духовке рецепт приготовления
Пирог с грушами и миндалем в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для формы длиной 26 см:
- 400 г твердых груш
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 300 г муки
- 150 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г молотого миндаля
- 1-2 чайные ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли
- масло для смазывания формы
- сухари для посыпки формы
Инструкция
Пирог с грушами и миндалем в духовке рецепт приготовления:
- Разрежьте груши пополам, снимите с них кожицу, вырежьте семена, а затем натрите груши на крупной терке.
- Сливочное масло или маргарин разотрите в пышную массу с добавлением сахарного песка, ванильного сахара и щепотки соли. Затем положите в тесто сначала яйца, а затем миндаль и груши.
- Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в тесто муку с разрыхлителем теста, затем все хорошо перемешайте. Смажьте маслом прямоугольную форму и посыпьте ее молотыми сухарями. Положите в форму приготовленное тесто.
- Поставьте форму в горячую духовку примерно на час. Если поверхность пирога будет очень быстро темнеть, надо накрыть форму бумагой для выпечки (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Палочкой проверьте степень готовности пирога. Готовый пирог положите на решетку и охладите его. Перед подачей нарежьте на 16 кусков.
Для разнообразия:
После того как пирог остынет, полейте его шоколадным соусом из черного или белого шоколада.
В одной порции: 430 ккал/1800 кДж; белки: 9 г, жиры: 26 г, углеводы: 41 г;