Тесто Каракум, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, идеально походит для печенья, запекания и заготовок под выпечку.
Кроме того тесто, приготовленное своими руками намного полезнее, вкуснее и безопаснее, нежели покупное.
Чтобы приготовить песочное тесто «Каракум» Вам понадобятся:
- 2 стол.л. 15% сметаны;
- 340 гр муки;
- 3 стол.л. майонеза «Провансаль» (67%);
- 150 гр сливочного маргарина (65%);
- ½ ч.л. пищевой соды;
- уксус для гашения соды (сок лимона).
От жирности маргарина зависит пышность выпечки(также см. Торт без выпечки).
Способ приготовления.
- В миску насыпьте муку.
- Поверх муки натрите крупно маргарин. Затем перетрите муку с маргарином до образования масляной крошки.
- Добавьте в масляную крошку майонез, сметану и гашеную соду.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- Положите тесто в холодильную камеру на полчаса, а лучше оставьте его на 12 часов.