На сегодня известно несколько способов приготовления слоеного сдобного теста. Мы расскажем Вам об одном из них.
Вам потребуются:
- 1 кг муки пшеничной;
- 1 ч.ложка соли;
- 500 гр масла сливочного;
- 250 мл ледяной воды.
Приготовление сдобного слоеного теста.
- Муку просейте и смешайте с солью, добавьте 2 ст.ложки размягченного сливочного масла, постепенно вливайте холодную воду и замесите тесто. Когда тесто соберется в комок, вымешивайте его еще примерно 5 минут.
- Доску посыпьте мукой, потом выложите на нее тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт (толщина — 1,5 сантиметра). В середину положите сливочное масло, порезанное кусочками с толщиной 1,5 см. Сливочное масло должно быть обязательно холодным, выложите его на тесто в форме квадрата.
- Затем края теста загните с 2 сторон к середине, чтобы они прикрыли масло. Поставьте тесто на 20 минут в холодильную камеру.
- Далее снова раскатайте тесто по направлению от себя, не выдавливая масло изнутри, и сложите его уже втрое. Поверните прямоугольник и снова раскатайте вдоль от себя, сложите втрое и поставьте на 20 минут в холодильник. Повторите процедуру 2 раза, включая раскатку и охлаждение.