На сегодня известно несколько способов приготовления слоеного сдобного теста.  Мы расскажем Вам об одном из них.

Вам потребуются:

  • 1 кг муки пшеничной;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 500 гр масла  сливочного;
  • 250 мл  ледяной  воды.

Приготовление сдобного слоеного теста.

  1. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте  2 ст.ложки  размягченного  сливочного  масла, постепенно вливайте холодную воду  и замесите тесто. Когда тесто соберется в комок, вымешивайте его еще примерно 5 минут.
  2. Доску посыпьте мукой,  потом выложите на нее тесто и  раскатайте его  в прямоугольный пласт (толщина — 1,5 сантиметра). В середину положите сливочное масло, порезанное кусочками  с толщиной 1,5 см. Сливочное масло должно быть обязательно холодным, выложите  его на тесто  в форме квадрата.
  3. Затем края теста загните с 2 сторон к середине, чтобы они прикрыли масло.  Поставьте тесто на 20 минут в холодильную камеру.
  4. Далее снова раскатайте тесто по направлению от себя, не выдавливая масло изнутри,  и сложите его уже втрое.  Поверните прямоугольник и снова раскатайте вдоль от себя,  сложите втрое и поставьте на 20 минут в холодильник. Повторите процедуру  2 раза, включая раскатку и охлаждение.