Тесто «Фило» рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Тесто «Фило» рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тесто
  • Тесто «Фило» рецепт приготовления
Тесто «Фило» рецепт приготовления
Тесто «Фило» рецепт приготовления
  • Время приготовления: 35 минуты
Распечатать

Тесто «Фило» рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 06.03.2019

Для приготовление теста фило Вам потребуются:

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 150 мл горячей воды
  • 3 стол. л. масла растительного
  • 1 щепотка соли
  • сода

Инструкция

  1. Муку просейте.
  2. Нагрейте воду до 50 градусов и растворите в ней соль.  Горячую воду налейте в просеянную муку, затем добавьте соду и растительное масло.
  3. Замесите некрутое тесто и придайте ему форму шара.
  4. Отбейте тесто об стол более 50 раз.
  5. Поделите тесто на 3 части  и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте контейнер с тестом в холодильник на 70 минут. Достаньте из холодильника шарик теста и раскатайте скалкой в лепешку диаметром 25 см.
  6. Руки погрузите в муку.  И начните тыльной стороной ладоней обеих рук на весу растягивать тесто от середины к краям, одновременно крутите его вокруг своей оси.
  7. После  тесто растяните ближе к краям. Делайте все ловко и быстро.
  8. Когда тесто фило станет тонким, и через него можно будет читать, значит, оно готово.Тесто хорошо вымесите. Возможно, у Вас сразу все не получится, будут разрывы, но их можно скрепить пальцами. Запаситесь терпением, у Вас все получится. Процесс не только трудоемкий, но и очень захватывающий и виртуозный.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Как приготовить тесто для пирога

Подробнее

Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Подробнее

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Подробнее

Рецепт пышного теста для пиццы рецепт приготовления

Подробнее

Воздушное тесто для пиццы рецепт приготовления

Подробнее

Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки

Post navigation

← Как есть рыбу с пользой для здоровья?
Сдобное слоеное тесто рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.