- Время приготовления: 35 минуты
Тесто «Фило» рецепт приготовления
Для приготовление теста фило Вам потребуются:
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 150 мл горячей воды
- 3 стол. л. масла растительного
- 1 щепотка соли
- сода
Инструкция
- Муку просейте.
- Нагрейте воду до 50 градусов и растворите в ней соль. Горячую воду налейте в просеянную муку, затем добавьте соду и растительное масло.
- Замесите некрутое тесто и придайте ему форму шара.
- Отбейте тесто об стол более 50 раз.
- Поделите тесто на 3 части и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте контейнер с тестом в холодильник на 70 минут. Достаньте из холодильника шарик теста и раскатайте скалкой в лепешку диаметром 25 см.
- Руки погрузите в муку. И начните тыльной стороной ладоней обеих рук на весу растягивать тесто от середины к краям, одновременно крутите его вокруг своей оси.
- После тесто растяните ближе к краям. Делайте все ловко и быстро.
- Когда тесто фило станет тонким, и через него можно будет читать, значит, оно готово.Тесто хорошо вымесите. Возможно, у Вас сразу все не получится, будут разрывы, но их можно скрепить пальцами. Запаситесь терпением, у Вас все получится. Процесс не только трудоемкий, но и очень захватывающий и виртуозный.