Рыба должна входить в еженедельный рацион питания, как минимум ее нужно есть  три раза в неделю. И это вовсе не из-за низкого содержания калорий, рыба является источником протеинов, витаминов, минералов и Омега-3. Все эти полезные вещества способствуют оздоровлению Вашего тела и мозга.

Существует множество способов приготовления рыбы, каждый человек сможет найти тот вкус, который будет ему по душе. Однако стоит помнить, что жареная рыба в панировочных сухарях, в соусе или с макаронами, не такая уж и низкокалорийная. Но все же к особой полноте такая еда не приведет, нежели ежедневное употребление мяса.

Ешьте суши, можно их заказывать в суши-барах или готовить самим. Это блюдо подойдет в качестве ланча. Налейте себе чашечку горячего чая, чашку супа мисо. Примерно такой здоровой и низкокалорийной едой питаются японцы.

Ешьте креветки, их можно приготовить по-разному, к тому же они низкокалорийные. Все любят коктейль из креветок, приготовить его дешевле и вкуснее дома, чем покупать. Опустите креветки в кипящую воду и варите до розового оттенка. Следите за процессом, поскольку переваренные креветки становятся резиновыми и несъедобными. Перелейте воду вместе с креветками в дуршлаг и дайте им остыть. Очистите их и промойте в холодной воде, затем оправьте в холодильную камеру. Подавайте креветки с соусом и крекерами.

Приготовьте блюда из омара, каждая хозяйка готовит его по-своему. Из этого продукта можно приготовить равиоли с соусом, но лишь в том случае, если лишние калории Вас не беспокоят.