Большинству людей известно о пользе ананаса. Он помогает пищеварению, отлично справляется с расщеплением жиров и богат витаминами.
Ананас уместен не только в десертах, но и в салатах. Кроме того, он замечательно сочетается с мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски). Многие хозяйки стараются обходить стороной этот продукт из-за его не простой разделки.
В действительности не все так сложно, как кажется на первый взгляд. В разделке ананаса существует несколько приемов, которые помогут не только красиво порезать ананас, но и сохранят максимальное количество мякоти.
А Вы умеете выбирать ананас? В выборе ананаса есть свои хитрости. Плод должен быть ароматным и крепким. Возьмите ананас(см. также Торт Панчо с ананасами) за хвост и слегка покрутите, вращение должно быть легким. Низ ананаса должен быть однородного цвета и сухим.
Как разделать ананас?
- Возьмите острый нож и широкую разделочную доску. Положите на доску ананас.
- Отрежьте хвост и срежьте нижнюю часть фрукта.
- Придайте фрукту вертикальное положение и по кругу острым ножом срежьте кожуру.
- В результате у Вас должен остаться очищенный плод. Если при срезании кожуры захватить более узкие полосы, то у ананаса будет более округлая форма.
- Теперь необходимо извлечь сердцевину. Для этого лучше взять длинный нож с узким лезвием. Вставьте его у основания сердцевины и аккуратно по кругу вырежьте.
- Если Вы не смогли вырезать сердцевину с одного раза из-за длины ножа, то переверните ананас и повторите процедуру с обратной стороны. В результате обрезки у Вас на руках будет симпатичный «бочонок».
- Разделанный ананас можете порезать кольцами, а можете расширить ножом отверстие и использовать затем фрукт как форму для подачи салатов и десертов.