- Время приготовления: 50 минуты
Печенье на пиве с маргарином рецепт приготовления
Печенье на пиве с маргарином имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- пиво - 1 стакан
- маргарин - 0,5 кг
- мука - 3 стакана
- сахар (для обсыпки) - 0,5 стакана.
Инструкция
Печенье на пиве с маргарином рецепт приготовления:
- Маргарин перетираем с мукой (для начала взять только 2 стакана, третий подсыпать по мере необходимости) до получения масляной крошки, Потом вливаем пиво и замешиваем тесто как на пельмени, только очень мягкое.
- Если понадобится, добавляем муки. Затем выносим на 2 часа на холод или ставим в холодильник. За это время мы, наверное, уже вернемся к такому состоянию, что нам не составит особого труда, чтобы из охлажденного теста суметь с помощью скалки или стеклянной бутылки из-под пива сделать пласт толщиной около 5 мм. У кого еще смекалка не включилась, подскажу, что это делается на разделочной доске, слегка присыпанной мукой.
- Выпрошенной у жены или соседки формочкой вырезаем печенье, остатки теста снова раскатываем и снова вырезаем - и так пока тесто не кончится. Не нашли формочку? Не беда, стаканом можно вырезать, банкой из-под растворимого кофе, да просто ножом нарезать на ромбы или квадраты - под воздействием легкого алкоголя мозг может подсказать вам и вовсе неожиданное решение проблемы.
- Одну сторону получившихся заготовок посыпаем сахарным песком и выпекаем минут 10-15 в духовке при температуре около 220 градусов. Получается примерно 1,5 кг очень вкусного печенья и, что куда более приятно и важно, длагодарность вашей дамы сердца. Она же понимает, что вы для нее старались 🙂