- Время приготовления: 60 минуты
Пирог «Королевская галета» рецепт приготовления
Пирог «Королевская галета» имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 400 г
- яйцо вареное – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рис отварной – 200 г
- горбуша консервированная (подойдет и сайра, и скумбрия, и сардины) – 1 банка
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- майонез – 5–6 ст. ложек
- масло растительное – 1–2 ст. ложки
Инструкция
Пирог «Королевская галета» рецепт приготовления:
- Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной около 1,5 см, сделать надрез ножом, воткнуть туда фасолинку или пуговицу. Место разреза заровнять.
- Однако есть пустое слоеное тесто - занятие скучное. Поэтому сделаем пикантную начинку для «Королевской галеты».
Яйца и луковицу мелко порубить и высыпать в миску. Рыбу размять вилкой, полить лимонным соком и выложить к яйцам и луку. Добавить рис и перемешать с майонезом. - Положить тесто на противень, смазанный маслом, распределить начинку по поверхности и запекать пирог в разогретой до 180—200°С духовке 20—25 минут.
- Помните – чем дешевле выбранная для пирога рыба, тем больше лимонного сока требует начинка. На горбушу вам понадобится треть лимона, на скумбрию – половинка.
- Заранее придумайте приз для счастливчика, которому достанется кусок пирога с вложением. И не забудьте предупредить гостей, чтобы пирог поглощали с осторожностью, а то протезирование зубов - удовольствие дорогое 🙂