- Время приготовления: 30 минуты
Сырники из творожной массы
Сегодня мы узнаем как приготовить Сырники из творожной массы. Сырники – это одновременно простое, вкусное и очень полезное блюдо, приготовленное из творога. Многим нравятся эти творожные оладушки за то, что их не трудно готовить, вдобавок не нужно искать какие-либо экзотические продукты. При желании сырники можно дополнить различными начинками, к примеру, с яблоками, изюмом, орешками, курагой или черносливом.
Основой для теста является творог. Очень часто данный продукт продают в магазине в виде творожной массы, которая представляет собой творог с различными добавками. Если готовить сырники из нее, то сахар уже не понадобится. Ванильный сахар тоже лучше не использовать, поскольку он присутствует в массе.
Сырники из творожной массы получаются нежными, мягкими и ароматными.
Для сырников понадобятся:
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 200 гр творожной массы
- 1 стол.ложка сахара
- 0,5 ч.ложки уксуса
- ¼ ч.ложки соды
- 3 стол.ложки муки + для обвалки
- масло растительное – для обжарки
- щепотка соли
Инструкция
- Сделайте тесто. Засыпьте в творожную массу муку. Тесто по консистенции получается довольно жидким, до нужной консистенции масса дойдет в процессе формирования сырников. Также добавьте в тесто немного соды, гашеной уксусом.
- В тарелку насыпьте муки для обвалки, далее выложите 1,5 ложки теста. Быстро обкатайте тесто в тарелке, затем сформируйте сырник.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите сырники. Обжарьте сначала одну сторону, далее переверните на другую. Жарьте до готовности.
- Подавайте сырники со сметаной и вареньем.