
- Время приготовления: 50 минуты
Сибирский пирог с груздями рецепт
Сибирский пирог с груздями имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для 1 большого пирога потребуются:
Ингредиенты
- картошка – 3-5 шт
- грузди соленые – 1 стакан
- лук – 2-3 шт
- яйцо
- соль
- масло растительное
Инструкция
- Картофель и лук почистите, нарежьте произвольно.
- Разогрейте сковороду с маслом, пожарьте лук с картошкой до готовности, по вкусу посолите.
- Грибы порежьте на небольшие кусочки. Добавьте грибы к готовой картошке (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Тесто поделите на две части, одну раскатайте по размеру и форме противня. Противень смажьте маслом растительным, переложите на него раскатанное тесто, сделайте невысокие бортики.
- На раскатанное тесто выложите начинку, края оставьте свободными.
- Оставшееся тесто раскатайте по размеру пирога, накройте начинку и защепите края. Смажьте сибирский пирог с груздями яйцом. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- Поставьте пирог в духовочный шкаф с температурой 220 градусов. Готовьте до зарумянивания.