- Время приготовления: 60 минуты
Тертое печенье на майонезе рецепт
Несмотря на то, что многие хозяйки готовят тертое печенье, рецепт на майонезе известен не каждой. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и необыкновенно вкусным, предлагаем и Вам опробовать его.
Для печенья понадобятся:
Ингредиенты
- маргарин сливочный – 100 гр
- среднее яйцо
- майонез – 100-120 гр
- коричневый сахар – 70-100 гр
- сода – 0,5 ч.ложки (погасить уксусом перед добавлением в тесто)
- джем (варенье) – 1 стакан
- мука – 350 гр
Инструкция
- Соедините растопленный маргарин, сахар, майонез и яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте гашеную соду и тщательно перемешайте.
- Просейте муку, замесите мягкое тесто. Отделите от теста ¼ часть, засыпьте в нее 1,5 стол.ложки муки, снова помесите и положите его на полчаса в морозильник.
- Духовку нагрейте до 190 градусов. Основную часть распределите по противню, застеленному пергаментом. Толщина пласта – 4 мм.
- Намажьте джемом либо выложите ягоды из варенья.
- На джем потрите замороженное тесто.
- Выпекайте печенье до зарумянивания в течение 35-40 минут.
- Готовое печенье нарежьте горячим, поскольку остывшее при нарезке сильно крошится.