Вкусный пасхальный кулич
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Вкусный пасхальный кулич

  • Рецепты
  • Выпечка рецепты
  • Вкусный пасхальный кулич
Вкусный пасхальный кулич
Вкусный пасхальный кулич
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Вкусный пасхальный кулич

By Главный Кулинар )) 23.05.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Вкусный пасхальный кулич. Для кулича понадобятся:

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 3 яйца
  • 30 мл масла растительного
  • 70 гр масла сливочного
  • 600 гр муки (в т.ч. 80 гр цельнозерновой)
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 25 гр живых дрожжей (7 гр быстродействующих)
  • 1 ч.ложка соли
  • 100 гр и 1 стол.ложка сахара
  • 50 гр изюма

Инструкция

  1. Продукты должны иметь комнатную температуру. Изюм залейте теплой водой, оставьте минут на 30, после промойте, высушите и обваляйте в муке. При желании можете в кулич добавить фруктовые цукаты.
  2. Молоко поставьте на огонь. 2 желтка и 1 яйцо хорошенько взбейте миксером в пену. Как только молоко закипит, выключите огонь и влейте тонкой струйкой взбитые яйца, взбивая молоко. Получившуюся смесь  остудите до температуры тела.
  3. В 100 мл теплой яично-молочной смеси разведите дрожжи, добавьте сахар и влейте в основную молочную смесь. Добавьте примерно 120 гр муки и перемешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. За это время опара увеличится в 2-3 раза.
  4. В подошедшую опару положите соль,  масло сливочное (размягченное), ванильный сахар, масло растительное и сахар. Все хорошенько перемешайте. После постепенно засыпьте просеянную цельнозерновую муку, 250 гр обычной пшеничной муки. Вместо цельнозерновой муки можете использовать простую.  Далее добавляйте муку по 1 ложке, замесите тесто,  не липнущее к рукам.
  5. Вымесите тесто на столе, затем поставьте на 1,5 часа в тепло. Через полчаса тесто снова обомните, и оставьте подходить. Емкость с тестом закройте пищевой пленкой или полотенцем. Тесто для кулича должно увеличиться в 2,5 раза.
  6. Формочки для куличей смажьте маслом (сливочным, растительным). Тесто еще раз обомните и заполните формочки тестом на треть. Накройте формы влажным полотенцем или пленкой, оставьте на полчаса. Если Вы не собираетесь украшать  куличи, то когда тесто подойдет до краев формы, смажьте верх кулича яйцом, разведенным со стол.ложкой воды, чтобы он получился блестящим.
  7. Выпекайте куличи при 160-180 градусах до готовности. Горячие куличи остудите на решетке, не доставая из бумажных форм. Куличи большого размера лучше положить на бок на сухое полотенце.
  8. Из 2 оставшихся белков сделайте крем «мокрое безе». Для этого взбейте 2 белка со щепоткой лимонной кислоты и сахаром (60 гр), взбейте на паровой бане.
  9. Куличи украсьте и оставьте до подсыхания крема.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт

Подробнее

Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт

Подробнее

Московские пончики – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожная запеканка без муки – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Медовый пирог с яблоками рецепт
Тертое печенье на майонезе рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.