- Время приготовления: 60 минуты
Дрожжевой пирог в духовке из шариков рецепт приготовления
Дрожжевой пирог в духовке из шариков имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для формы диаметром 26 см:
- 400 г муки
- 40 г дрожжей
- 1 ст. теплого молока
- 50 г сахарного песка
- соль
- 3 яйца
- 50 г молотого миндаля
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
- Кроме того:
- масло для смазывания формы
- 2 ст. ложки апельсинового сока
- 100 г сахарной пудры
Инструкция
Дрожжевой пирог в духовке из шариков рецепт приготовления:
- Просейте в миску муку, сделайте в горке углубление и покрошите в него дрожжи. Залейте дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте одну чайную ложку сахарного песка и смешайте с мукой. на 15 минут отставьте миску в теплое место.
- Разогрейте духовку до 180°С. Положите в закваску сахарный песок, яйца, миндаль, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, влейте оставшееся молоко. Замесите тесто. Из трети сформуйте валик, разрежьте его на 16 кусочков, затем сформуйте из них шарики.
- Намажьте маслом форму. Положите оставшееся тесто на дно формы, сформуйте основу и не слишком тесно распределите по поверхности шарики. Накройте форму и на 30-40 минут отставьте в сторону. Затем поставьте ее в духовку и выпекайте около 30 минут.
- Смешайте пудру с апельсиновым соком и украсьте глазурью поверхность пирога. Разрежьте готовый пирог на 12 порций (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
В одной порции: 220 ккал/910 кДж; белки: 6 г, жиры: 5 г, углеводы: 14 г;
Спасибо за очень вкусный рецепт, приготовила и все остались довольны !
Пожалуйста, рад что рецепт понравилось.