- Время подготовки: 1ч 40 мин
- Время приготовления: 40 минуты
Пирог с виноградом - рецепт приготовление
Представляем вам вкусный рецепт приготовление пирога с виноградом. В посуду налить теплую воду, подогретую до 30°, растворить в ней дрожжи, соль, сахар, яйца (4 шт.), просеять муку и замесить тесто, следя за тем, чтобы масса получилась однородной, без комков. Когда тесто будет почти замешено, добавить в него подогретый маргарин и снова перемешать.
Ингредиенты
- мука - 400 г
- маргарин - 20 г
- сахар - 40 г
- дрожжи - 5 г
- соль - 6 г
- яйца - 8 шт.
- виноград - 500 г
Инструкция
- Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для брожения. Через 1,5—2 часа тесто обмять, чтобы удалить избыток накопившегося углекислого газа, и оставить еще на 30—50 мин.
- Произвести вторую обминку и подготовить тесто к разделке (рекомендуем также проверить рецепт - Куриный пирог в духовке).
- Подпылить стол мукой, раскатать на нем пласт теста, положить на него плотно, зерно к зерну, промытый сладкий виноград (в сладкокислые сорта добавляют немного сахару), смазать края теста взбитой яичной массой и залепить (рекомендуем также проверить Как приготовить тыквенный пирог в духовке).
- Пирог уложить на слегка смазанный маслом металлический лист или сковородку швом вниз (рекомендуем также проверить рецепт - Рыбный пирог с сыром, молоком и яйцами).
- Подготовленному пирогу дать немного постоять. Когда он увеличится в объеме, смазать его яичным желтком и выпечь при температуре 200—250°.