- Время подготовки: 20 минуты
- Время приготовления: 35 минуты
Цыпленок с чесноком - рецепт приготовление
Как приготовить Цыпленок с чесноком - рецепт. Простой и вкусный рецепт, советуем! Чесночное совершенство в панированном курином блюде.
Ингредиенты
- оливковое масло - 1/4 стакана
- чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Итальянские хлебные крошки - 1/4 стакана
- сыр пармезан - 1/4 стакана, тертый
- куриная грудка - 4 половинки, без кожи и без костей
Инструкция
- Разогрейте духовку до 220 градусов C.
- Разогрейте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле на медленном огне до нагревания в течение 1-2 минут. Переложите чеснок и масло в неглубокую миску (рекомендуем также проверить рецепт - Запеченный цыпленок с картофелем).
- Смешайте панировочные сухари и сыр Пармезан в отдельной неглубокой миске (рекомендуем также проверить рецепт - Цыпленок запеченный в тесте с ароматным тимьяном).
- Окуните куриные грудки в смесь оливкового масла и чеснока с помощью щипцов. Переложить в смесь крошки хлеба и превратить в равномерное покрытие. Переложить курицу в мелкую форму для выпечки (рекомендуем также проверить рецепт - Цыпленок табака с чесночным соусом).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сок не станет прозрачным, от 30 до 35 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса C.