- Время приготовления: 1ч 20 мин
Запеченный цыпленок с картофелем рецепт приготовления
Запеченный цыпленок с картофелем имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 цыпленок 800-900 г
- половина чайной чашки белого вина
- 800 г картофеля
- петрушка
- лимон
- черный перец
- 1 чайная чашка бульона или теплой воды
- соль
Инструкция
Запеченный цыпленок с картофелем рецепт приготовления:
- Очищенного цыпленка режем на две части, солим с двух сторон, хорошо сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем черным перцем, оставляем на 1-2 часа.
- Укладываем цыпленка в посуду со сливочным маслом и ставим в сильно разогретую духовку, запекаем 20-25 минут, переворачивая.
- Доливаем вино, бульон и продолжаем запекать, до румяной корочки.
- Вынимаем цыпленка, кладем в то же масло, картофель, порезанный ломтиками, запекаем картофель. Солим, посыпаем черным перцем, доводим картофель до готовности, добавляем цыпленка.