- Время приготовления: 1ч 20 мин
Сарми (голубцы) рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Сарми (голубцы). Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500-600 г мяса (говядина или вместе со свининой)
- 2 луковицы
- 2 помидоры или 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 чайная чашка риса
- капуста
- черный перец
- укроп
- мята
- соль
Инструкция
Сарми (голубцы) рецепт приготовления:
- Листья капусты заливаем кипящей водой, соленой и с уксусом или лимонным соком, держим 5-6 минут.
- Мясо пропускаем через мясорубку. Лук, мелко порезанный обжариваем.
- Добавляем рис, томатную пасту, соль, красный перец, укроп и мяту и тушим 3-5 минут, добавляем фарш, перемешиваем все вместе, раскладываем смесь в капустные листья, формируем голубцы.
- Укладываем их плотно, в неглубокую посуду, заливаем 3 чайными чашками горячей воды.
- Варим на медленном огне 40-50 минут