- Время приготовления: 50 минуты
Суп солянка с картофелем и луком на мясном бульоне рецепт
Суп солянки с картофелем и луком на мясном бульоне имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Солянка это безумно вкусный, сытный и ароматный суп, в состав которого входят различные копчености, а также это блюдо одновременно является и первым, и вторым блюдом.
Солянка очень редко получается по вкусу как предыдущая, всё это из-за того что ингредиенты входящие в состав блюда почти невозможно повторить.
Многим покажется, будто приготовление солянки это очень длительный и затратный процесс. На деле же оказывается это совсем не так, а лучше готовить солянку после праздников и застолий не из нарочно купленных продуктов, а из тех которые остались.
Для приготовления солянки с картофелем и луком на мясном бульоне нам понадобиться.
Ингредиенты
- 2.5 л бульона мясного
- 400-500г копченостей (колбаса, ветчина, сосиски, ребрышки)
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 3 соленых огурца
- 50г оливок
- 1 морковка
- Зелень
- Сметана
- Томатная паста
Инструкция
Суп солянка с картофелем и луком на мясном бульоне рецепт:
- Для начала приготовьте мясной бульон, пока он будет кипеть, нарежьте соломкой все копчености, которые вы приготовили и можете закладывать их в бульон, варить следует 15-20 минут. Картофель нарезаем кубиками, морковь на терке и закладываем в бульон, варим еще 10 минут.
- Огурцы нарезаем соломкой. Берем сковороду, вливаем в нее немного бульона и припускаем в нем наши соленые огурцы минут 5-7 и все это вкладываем в нашу кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением томатной пасты по времени минуты 2.
- Закладываем пассировку в кастрюлю и варим еще 15-20 минут. В конце приготовления блюда, добавляем нарезанные кольцами оливки, специи, зелень, соль.
- Когда будите солить суп, будьте внимательны и не пересолите, так как он вариться уже из соленых продуктов. Также после того как солянка настоится она станет еще немного солонее.
Всё готово! Приятного Аппетита