- Время приготовления: 50 минуты
Фокачча с сыром «La Focaccia Col Formaggio Di Recco»
Фокачча с сыром имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Crescenza — очень свежий, мягкий, немного кисловатый густой сыр из коровьего молока, принадлежащий разновидности сыров stracchino. Есть другие рецепты, которые призывают к stracchino или prescinseua, очень свежий сыр Ligurian, который подобен Crescenza. Вам понадобится мягкий и густой сыр (достаточно густой, чтобы легко намазывался, но не жидкий), который растает. Результат замечателен!
Ингредиенты
- 2 кг свежего мягкого сыра (см. примечание),
- 0,5 л воды
- Немного оливкового масла
- 0,1 л оливкового масла
- 3/4 — 1,5 ст. л.(10-20 г) мелкой нейодированной соли
- 1 кг муки высшего сорта
- Немного больше соли
Инструкция
Фокачча с сыром «La Focaccia Col Formaggio Di Recco»:
- Насыпьте кучку муки на разнос или на стол. Сделайте посередине углубление и налейте оливковое масло, добавьте соль и достаточное количество воды, чтобы получить мягкое, гладкое тесто. Месите его хорошо. Затем накройте тесто и оставьте его в течение получаса при комнатной температуре (также смотрите рецепт - Фокачча с розмарином).
- После того как тесто постоит, разделите его на равные части (на две части для фокачча, или большее количество — размер фокачча будет зависеть от размера противня и духовки).
- Не раскатывайте тесто, а скорее растягивайте его, чтобы сделать большую лепешку. Вытягиваясь к низу от ваших рук лепешка утончается — способ, которым вытягивают тесто для штруделя, до тех пор, пока лепешка не станет довольно тонкой — миллиметр. Аккуратно, старайтесь не прокалывать и не рвать тесто, когда вытягиваете его.
- Положите получившееся полотно теста на противень для выпечки и усейте его кусочками густого сыра (также смотрите рецепт - Паста карбонара с беконом).
- После того, как усеяли сыром, кладут второй слой теста, и закручивают края, сжимая их плотно, чтобы скрепить.
- Затем придавите верхний слой теста вокруг сырных шаров и прокалите тесто во многих местах, чтобы выходил пар во время приготовления. Покапайте сверху небольшое количество оливкового масла и слегка посыпайте на фокачча солью. Фокачча теперь готов к выпеканию в духовке. Нагрейте духовку до температуры 270-320 C (также смотрите рецепт - Картофельные палочки с сыром).
- Фокачча должен печься приблизительно 4-8 минут.
- Когда фокачча появится из духовки, она будет золотисто-коричневого цвета с более темными пузырями и бороздчатостью. Осторожно вытащите ее на разделочную доску (также смотрите рецепт - Кабачковые оладьи с сыром фета).
- Немедленно нарежьте фокачча — лучше всего горячее — и подавайте на стол. Вы увидите, что сыр выйдет из краев фокачча, и Вы можете вычерпать его ложкой для тех, кто хочет дополнительно плавленого сыра. Приятного аппетита!