- Время приготовления: 1ч 10 мин
Фокачча с розмарином рецепт приготовления
Фокачча бывает с разными добавками, например оливками, сушенными томатами, тимьяном, но фаворитом среди всех является розмарин. Розмарин придаст фокачче яркий аромат, а использование оливкового масла холодного отжима сделает ее неподражаемой, поэтому давайте вооружимся продуктами и приступим (похожий рецепт - Фокачча с сыром)…
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 2 ч.л.соли
- 7 гр сухих дрожжей
- 80 мл оливкового масла
- 250 гр теплой воды
- веточки розмарина
Инструкция
Фокачча с розмарином рецепт приготовления:
- Соединяем муку, соль и дрожжи. Добавим 80 мл оливкового масла.
- Затем добавим 250 мл теплой воды. Замесим тесто в комбайне около 5 минут. Если Вы месите тесто руками- это займет около 10 минут (похожий рецепт - Пицца из французского батона, багета с анчоусами).
- Тесто готово если при нажатии пальцем оно пружинит.
- Тесто прижмите рукой и при помощи скалки придайте ей овальную форму. Вообще фокачча бывает разной формы, поэтому следуйте своему вкусу (похожий рецепт - Мексиканская пицца).
- Далее накрываем тесто пленкой, но не перестарайтесь, чтобы не было тесту тесно, нужно чтобы оставалось место для поднятия теста. Пленку прибрызните маслом.
- Оставьте на 30 минут в теплом месте (похожий рецепт - Острая пицца с колбасой).
- Теперь, когда тесто подошло, сделаем ямочки при помощи пальцев присыпанных мукой (похожий рецепт - Пицца на слоеном тесте).
- В эти ямочки воткните веточки розмарина, удалив плотный стебель. Присыпьте верх фокаччи крупной морской солью.
- Выпекайте в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия (похожий рецепт - Пицца в сковороде за 5 минут).
- Фокачча готова и теперь осталось пару акцентов: верх прибрызните оливковым маслом , разрежьте на равные части и наслаждайтесь!!!!