- Время приготовления: 40 минуты
Мексиканская пицца рецепт приготовления
Предлагаем рассмотреть один из рецептов, который можно встретить в наших кафе или ресторанах – острая мексиканская пицца. Для приготовления на понадобятся:
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 вариант — лепешки тортильяс или готовое тесто для пиццы;
- 2 вариант — мука – 3 ст., вода 1 ст., немного дрожжей и соль
- Начинка:
- мясные колбаски (острые) – 300 г
- консервированная или отваренная белая (красная) фасоль – 1 банка
- красный репчатый лук – 1 головка
- томаты – 1-2 шт.
- кайенский перец – 1 щепотка
- консервированная кукуруза – 80 г
- зира (кумин) – 1 ч. л.
- петрушка – 1 горсть
- перец халапеньо – 1 стручок
- сыр тертый – на вкус
- паприка – 1 ч. л.
- маслины, зеленый лук – для украшения
Инструкция
Мексиканская пицца рецепт приготовления:
- Фасоль, кукурузу, кумин, кайенский перец и паприку загружаем в блендер и хорошенько взбиваем до пастообразного состояния. Можно разбавить водой, если густовато.
- Следующий этап – приготовление сальсы. Мелко нарезаются томаты и красный лук, смешиваются с горстью петрушки. Отдельно нарезанные на колечки колбаски обжариваются на сковородке.
- Раскатываем тесто в тонкий слой, намазывается фасолевым соусом. Сверху выкладываются колбаса и сальса, засыпается тертым сыром. Поверх начинки следует положить еще одну лепешку из теста (по желанию, как в Мексике). Выпекать в разогретой до 200-220 С в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпается нарубленным зеленым луком и маслинами.
- Для любителей натуральных продуктов колбаски следует заменить мясным фаршем, который смешать в той же пропорции с луком и специями, но обжаривать на оливковом масле до выпаривания всей жидкости. Для пикантности можно добавить обычный молотый красный перец, который есть во всех магазинах. Главное, не переусердствовать с его количеством. Сыр также можно подбирать в одном или нескольких сортах: «Российский», «Голландский», основное, твердый, чтобы удобно было натереть. При нагревании в духовом шкафу смесь сыров даст свой оригинальный оттенок.
Приятного аппетита!