- Время приготовления: 60 минуты
Хлебные палочки рецепт приготовления
Хлебные палочки очень хороши как дополнение к хумусу или гуакомоле, а ткаже как легкий перекус перед основной едой с бокалом красного вина. Любите похрустеть-приготовьте хлебные палочки с разными специями по вкусу (похожий рецепт - Картофельные палочки с сыром)! Приступим…
Ингредиенты для приготовления хлебных палочек:
Ингредиенты
- 450 гр белой муки плюс немного для подпыла
- 7 гр сухих дрожжей
- 1,5 ч.л.соли
- 250-270 мл теплой воды
- 2 ст.л.оливкового масла
- 2 ст.л.морской соли
- 2 ст.л.молотого черного перца
- растительное масло для смазки
Инструкция
Хлебные палочки рецепт приготовления:
- Муку соедините с пакетиком дрожжей и 1/2 ст.л.соли.
- Добавьте 250 мл теплой воды.Получается мягкое и липкое тесто (похожий рецепт - Картофельные палочки).
- Слегка взбиваем. Это очень быстро и просто. Месите минут 5, если в ручную минут 10.Тесто готово, когда после нажатия пальцем оно пружинит возвращаясь в исходное состояние.
- Разделите тесто на двенадцать частей.Каждый кусочек вымесите на припыленной мукой доске (похожий рецепт - Хрустящие куриные палочки).
- Каждый кусочек раскатайте в жгуты равномерной толщины. Затем переложите на противень.
- Также возможен другой вариант:каждый жгут разрежьте вдоль, но не до конца, и переплетите концы в косичку (похожий рецепт - Крабовые палочки в кляре с сыром).
- Выложите все жгутики на противень на расстоянии 4 см.
- Сбрызните пленку растительным маслом. Накройте косички пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. Включите и разогрейте духовку до 200 градусов (похожий рецепт - Рыбные палочки в духовке).
- Смажьте оливковым маслом по центру каждой косички.Присыпьте солью морской и перцем.
- Поместите в духовку минут на 20-25 либо до золотистого цвета. Остудите на противне (похожий рецепт - Палочки из слоеного теста с маслинами в духовке).
- Дополните соусом либо просто бокалом вина и наслаждайтесь.
- Приятного вечера!!! Это был рецепт Хлебных палочек (похожий рецепт - Сырные палочки с чили).