- Время приготовления: 40 минуты
Сырные палочки с чили рецепт приготовления
Запеченным в духовке сырным палочкам, чили добавляет пикантный вкус. Вы можете выбирать разные гарниры: измельченное прошутто, бекон или свежие травы – все по своему вкусны (также смотрите рецепт - Сырные палочки из слоеного теста в духовке). Количество сырных палочек 16-20 штук.
Ингредиенты
- 500 г Дрожжевое слоеное тесто
- Пшеничная мука для прокатки
- 2 столовые ложки Дижонская горчица
- 2 столовые ложки Молоко
- 100 г Тертый сыр пармезан
- 2 шт Свежие чили
- 1 шт Яйцо для смазки
- 3 чайные ложки Черные семена кунжута
- Морская соль
Инструкция
Сырные палочки с чили рецепт приготовления:
- Разделить тесто на две части, и раскатать обе части на прямоугольные формы. Смешайте горчицу и молоко, и смажьте тесто тонким слоем (также смотрите рецепт - Сырные палочки).
- Посыпать ( желательно без семян ) нарезанный перец чили на одну половинку теста,а сверху тертым сыром (также смотрите рецепт - Картофельные палочки с сыром). Положите наверх вторую половину теста и сильно прижмите, чтобы начинка не вылезла из теста. Смочить поверхность взбитым яйцом и посыпать сверху морской солью и кунжутом.
- Нарезать полоски шириной 1 сантиметр ,свернуть их косичкой и положить на бумагу для выпечки в противень (также смотрите рецепт - Крабовые палочки в кляре с сыром).
- Выпекать в духовке при 225 градусах в течение 12 минут или пока сырные палочки не станут воздушными и румяными (также смотрите рецепт - Домашние куриные палочки). Остудите в течение нескольких минут на противне, а затем выложите на сервировочную посуду.
Очень необычный и интересный рецепт, наверное вкус тоже получается необычайно вкусным, пикантным. Как нибудь надо поэксперементировать!)
Довольно оригинально. Не знал такой рецепт, обязательно попробуем.