- Время приготовления: 60 минуты
Сырные палочки из слоеного теста в духовке рецепт
Сырные палочки из слоеного теста в духовке — это отличная легкая закуска, которая может храниться до нескольких дней в герметичной упаковке. Для того, чтобы сэкономить время, используйте готовое слоеное тесто или его остатки после приготовления другого блюда. Если отказаться от горчицы, которая используется в этом рецепте, то можно посыпать палочки кунжутом, тмином. Сыр также можно пробовать разный.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 325 г (рецепт вы можете найти на нашем сайте)
- Сыр чеддер 150 г (любой твердый с выраженным вкусом)
- Яйцо 1 штука
- Горчица с крупными зернышками 2−3 столовые ложки
Инструкция
Сырные палочки из слоеного теста в духовке рецепт:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Разморозить слоеное тесто, если оно заморожено.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Сформировать ровный прямоугольник, ножом отрезав лишнее. Сыр натереть на мелкой терке и распределить его на половине прямоугольника. Другую половину прямоугольника теста обмазать горчицей с помощью ложки. Затем накрыть половиной, обмазанной горчицей ту половину, что обсыпана сыром. Края теста должны совпадать. Хорошенько соедините края теста и раскатайте получившийся пласт до такой степени, чтобы по размеру он стал практически таким же, каким был до сгибания.
- Нарезать тесто на полоски шириной приблизительно 2,5 см. Противень смазать маслом. Переложить полоски по одной. Выкладывая каждую полоску, сначала коснуться противня одним концом, слегка его прижать и скрутить тесто в виде спиральки, затем прижать и второй конец к противню. Выложить так все изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
- Слегка смазать взбитым яйцом, убрать в холодильник на полчаса. Затем выпекать 15 минут. Палочки должны стать хрустящими и золотистыми.
Ну очень вкусно. Когда остыли, по-моему стали вкуснее. В общем спасибо за рецепт.