- Время приготовления: 50 минуты
Грибная икра из шампиньонов с луком и сыром рецепт
Грибная икра из шампиньонов с луком и сыром — потрясающе нежная закуска. Подавайте ее, украсив зеленью с хлебом. В рецепте используются шампиньоны, но вы можете попробовать и другие грибы.
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Лук 4 штуки
- Сливочное масло 200 г
- Плавленный сливочный сыр 300 г
Инструкция
Грибная икра из шампиньонов с луком и сыром рецепт:
- Мелко порезать лук и обжарить его на сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой до прозрачности.
- Крупно порубить шампиньоны, также обжарить их на сковороде под закрытой крышкой, используя сливочное масло (грибы нужно резать крупно для того, чтобы они не стали слишком сухими).
- Пропустить лук и шампиньоны через мясорубку. Выложить в блюдо и добавить в теплую массу плавленный сыр. Все хорошо перемешать, по желанию посолить. Подавать, украсив зеленью, с хлебом и овощами.
Очень вкусная закуска! Всей моей семье очень понравился рецепт, можно намазать на хлеб