- Время приготовления: 30 минуты
Домашние куриные палочки рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Домашние куриные палочки. Для приготовления Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриное филе – полкило
- карри порошок – 2 стол.ложки
- мука – 120 гр
- яйца – 2 шт
- сухари для панировки – 120 гр
- прованские травы – 1 стол.ложка
- масло
Инструкция
- Вымойте, обсушите, нарежьте вдоль на полосы с толщиной 2 сантиметра. Посыпьте филе порошком карри и оставьте на 20 минут мариноваться.
- Возьмите три небольшие чашки. В одну миску насыпьте муку пшеничную, во вторую – разбейте куриные яйца и взбейте венчиком, в третьей перемешайте сухари с прованскими травами.
- Каждый кусочек филе обваляйте сперва в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в травах и сухарях. Обжарьте куриные палочки в растительном масле. Жарить нужно по 4 минуты с обеих сторон.
- Выложите курицу на блюдо, застеленное бумажными салфетками. К домашним куриным палочкам подайте кетчуп или другой соус.