- Время приготовления: 40 минуты
Как приготовить курицу с рисом и овощами
Сегодня рады Вам представить еще один чудный рецепт от Лори «Курица с рисом и овощами». Куриное филе стало частым гостем нашего стола и поэтому, чем больше рецептов, тем разнообразнее наше меню.
Кто не знает расскажу легенду про Наполеона Бонапарта: вырос он в бедной семье, которая перебивалась на жизнь заработками от переработки куриных тушек (похожий рецепт - Острая курица с овощами и рисом). Вся семья ,включая детей, занималась потрошением птицы, ощипывали их и затем продавали, а все что оставалось, а оставались ,как Вы понимаете, потроха, съедали сами. Поэтому большую часть своей жизни Наполеон ненавидел курицу. И вот, будучи уже при власти, Наполеон предупредил своего личного повара, что он может готовить любые блюда, только не из курицы. Повар оскорбился и не испугавшись решил отомстить императору-приготовив ему курицу. Когда Наполеон увидел такую наглость, он приказал казнить наглеца, но повару удалось уговорить императора попробовать блюдо и тот пришел в полный восторг.Талант повара был признан и советов ему больше никто не давал!!!
Поэтому, чем большее количество блюд мы знаем-тем лучше!
Ингредиенты
- 1-2 шт.куриного филе в зависимости от размера
- 1 шт.красного болгарского перца
- 200-300 гр брокколи
- 2 ст.л.кунжутного или другого масла
- 1/4 ч.л.молотого перца
- 1 маленькая луковица
- 1/4 ст.меда+2 ст.л.
- 2 ст.л.рисового уксуса
- 2 ст.л.соуса тамари
- 1 ст.л.перец чили пасты
- 2 ст.л.кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л.соли
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. зеленого горошка
- 2 чашки вареного риса
- 1/2 чашки кешью (по желанию)
Инструкция
Как приготовить курицу с рисом и овощами:
- Соедините в большом стакане мед, рисовый уксус, соус Тамари и чили пасту. Взбейте все венчиком (похожий рецепт - Курица фаршированная рисом и сухофруктами).
- Брокколи разделить на соцветия, помыть под проточной водой.
- Нарежьте репчатый лук, чеснок и красный перец (похожий рецепт - Курица запеченная в духовке).
- В большой миске соедините 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
- Куриное филе нарежьте на кусочки одинаковой величины (похожий рецепт - Курица со сметаной и рисом).
- Обваляйте каждый кусочек в смеси кукурузного крахмала и специй.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку (похожий рецепт - Курица с овощами).
- Теперь на сковороду, где обжаривалось филе положите овощи и обжарьте их в течении 5 минут.
- Добавьте обжаренное куриное филе и прогрейте на огне до полной готовности курицы.Добавьте зеленый горошек (похожий рецепт - Курица с грибами в духовке).
- К продуктам добавьте острый соус, который мы приготовили в самом начале, и 1/2 стакана орехов кешью.Тщательно перемешайте и прогрейте пару минут.
- Подавайте с отварным рисом (похожий рецепт - Курица с картошкой и помидорами).
- Курица с рисом и овощами готова, до новых рецептов!!!!