Меренги и Торт Павлова - рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Меренги и Торт Павлова — рецепт

  • Рецепты
  • Выпечка рецепты
  • Меренги и Торт Павлова — рецепт
Меренги и Торт Павлова — рецепт
Меренги и Торт Павлова - рецепт
  • Время приготовления: 2ч 00 мин
Распечатать

Меренги и Торт Павлова - рецепт

By Главный Кулинар )) 19.05.2020

Вы любите меренги, но боялись их приготовить,так как наслушались разговоров о их капризности? С нашим рецептом у Вас все получиться, тем более, что у плиты Лоррейн Паскаль. Ее рецепты всегда просты и результат будет восхитительным! В этой статье мы расскажем не только как приготовить меренги, но и как из основы создать чудный Торт Павлова с фруктами (похожий рецепт - Торт с клубникой). Если у Вас нет айвы, не беспокойтесь, но все же она добавляет изысканности вкусу.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • 230 гр сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 4 белка комнатной температуры
  • Фруктовая начинка:
  • 4 груши
  • 2 яблока
  • 2 звездочки аниса
  • 1 палочка корицы
  • 375 мл красного вина, лучше Марсалы
  • 1 апельсин
  • 4 ст.л.коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 горсти ежевики (или малины)
  • немного черного перца
  • Крем:
  • 300 мл сливок
  • 20 гр сахарной пудры
  • ваниль

Инструкция

Меренги и Торт Павлова - рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 140 грудусов Цельсия.Противень застелите пергаментной бумагой (похожий рецепт - Торт Птичье молоко с желатином).
  2. В миске смешайте сахарную пудру и сок лимона. Добавьте 1 белок и взбейте в течение минуты.Затем добавьте один белок и взбейте еще несколько минут. Далее добавьте оставшиеся белки и взбейте 4-5 минут до жесткой и блестящей пены (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
  3. Ложкой выложите взбитые белки на пергамент и сформируйте круг, делая края более толще,чем середину.
  4. Выпекайте в нижней части духовки около 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей до тех пор пока безе не станет твердым снаружи, но еще мягкий внутри (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  5. По готовности, выключить духовку и оставьте безе внутри до полного остывания.
  6. Пока безе в духовке приобретает свои вкусовые качества займемся фруктовой начинкой.Все фрукты,кроме ежевики, очистите, нарежьте на дольки и поместите в кастрюлю (похожий рецепт - Торт графские развалины со сметаной).
  7. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките всю ароматную мякоть.
  8. В кастрюлю с фруктами поместите все специи, сахар и вино (похожий рецепт - Торт Наполеон со сгущенкой).
  9. Нагрейте жидкость и проварите около 15 минут, чтобы слегка томилось.
  10. Затем добавьте ежевику, выключите огонь и оставьте остывать не вынимая фрукты (похожий рецепт - Домашний шоколадный торт).
  11. Когда фрукты и безе почти остыли, смешаем сливки, пудру и ваниль и хорошенько взобьем.
  12. Слейте жидкость с фруктов через дуршлаг.(не вылевайте, нагрейте и пейте- это вкусно, как пунш)
  13. Разместите готовое безе на блюде.Всю поверхность безе, кроме краев,смажьте кремом (похожий рецепт - Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком).
  14. На верх меренги выложите фрукты.

Торт Павлова готов, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь с бокалом хорошего красного вина.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Песочное печенье с джемом – пошаговый рецепт

Подробнее

Пампушки с чесночным соусом – пошаговый рецепт

Подробнее

Московские пончики – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковая запеканка в духовке – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожная запеканка без муки – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Творожные сырники — пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Жареный цыпленок рецепт приготовления
Как приготовить курицу с рисом и овощами →

Комментарии (1)

  • Laralaram 19.05.2020 в 11:55 Ответить

    Очень люблю Павлову. Готовлю иногда, не так часто, как хотела бы, все же сахара много.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.