- Время приготовления: 2ч 00 мин
Меренги и Торт Павлова - рецепт
Вы любите меренги, но боялись их приготовить,так как наслушались разговоров о их капризности? С нашим рецептом у Вас все получиться, тем более, что у плиты Лоррейн Паскаль. Ее рецепты всегда просты и результат будет восхитительным! В этой статье мы расскажем не только как приготовить меренги, но и как из основы создать чудный Торт Павлова с фруктами (похожий рецепт - Торт с клубникой). Если у Вас нет айвы, не беспокойтесь, но все же она добавляет изысканности вкусу.
Ингредиенты
- Для безе:
- 230 гр сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 4 белка комнатной температуры
- Фруктовая начинка:
- 4 груши
- 2 яблока
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 375 мл красного вина, лучше Марсалы
- 1 апельсин
- 4 ст.л.коричневого сахара
- 1 стручок ванили
- 2 горсти ежевики (или малины)
- немного черного перца
- Крем:
- 300 мл сливок
- 20 гр сахарной пудры
- ваниль
Инструкция
Меренги и Торт Павлова - рецепт:
- Разогрейте духовку до 140 грудусов Цельсия.Противень застелите пергаментной бумагой (похожий рецепт - Торт Птичье молоко с желатином).
- В миске смешайте сахарную пудру и сок лимона. Добавьте 1 белок и взбейте в течение минуты.Затем добавьте один белок и взбейте еще несколько минут. Далее добавьте оставшиеся белки и взбейте 4-5 минут до жесткой и блестящей пены (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
- Ложкой выложите взбитые белки на пергамент и сформируйте круг, делая края более толще,чем середину.
- Выпекайте в нижней части духовки около 1-1,5 часа с приоткрытой дверцей до тех пор пока безе не станет твердым снаружи, но еще мягкий внутри (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
- По готовности, выключить духовку и оставьте безе внутри до полного остывания.
- Пока безе в духовке приобретает свои вкусовые качества займемся фруктовой начинкой.Все фрукты,кроме ежевики, очистите, нарежьте на дольки и поместите в кастрюлю (похожий рецепт - Торт графские развалины со сметаной).
- Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и извлеките всю ароматную мякоть.
- В кастрюлю с фруктами поместите все специи, сахар и вино (похожий рецепт - Торт Наполеон со сгущенкой).
- Нагрейте жидкость и проварите около 15 минут, чтобы слегка томилось.
- Затем добавьте ежевику, выключите огонь и оставьте остывать не вынимая фрукты (похожий рецепт - Домашний шоколадный торт).
- Когда фрукты и безе почти остыли, смешаем сливки, пудру и ваниль и хорошенько взобьем.
- Слейте жидкость с фруктов через дуршлаг.(не вылевайте, нагрейте и пейте- это вкусно, как пунш)
- Разместите готовое безе на блюде.Всю поверхность безе, кроме краев,смажьте кремом (похожий рецепт - Творожный торт с изюмом и сгущенным молоком).
- На верх меренги выложите фрукты.
Торт Павлова готов, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь с бокалом хорошего красного вина.
Очень люблю Павлову. Готовлю иногда, не так часто, как хотела бы, все же сахара много.