- Время приготовления: 40 минуты
Жареный цыпленок рецепт приготовления
От жареного цыпленка мало кто может отказаться, да и приготовить его не составит труда. Этот вариант рецепта хорош как в случае нехватки времени, так и в случае приготовления блюда на завтра.Добро пожаловать на нашу кухню (похожий рецепт - Запеченный цыпленок с картофелем). Присоединяйтесь…
Ингредиенты
- 1-1,5 кг куриных бедрышек
- 1 л пахты или кефира
- 2 ч.л.Табаско
- 1 ст.муки
- 1.5 ч.л.соли
- 0,5 ч.л.черного молотого перца
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 2 ст.растительного масла
Инструкция
Жареный цыпленок рецепт приготовления:
- Разделайте курицу на 8 частей либо возьмите уже разделанные бедрышки (похожий рецепт - Цыпленок запеченный в тесте с ароматным тимьяном).
- В большой миске соедините кефир и Тобаско, затем в эту смесь погрузите кусочки разделанного цыпленка.
- Оставьте минимум на 10 минут, а по возможности на ночь. Если у Вас есть время и Вы маринуете продолжительное время, поместите цыпленка в холодильник, а другом случае оставьте в теплом месте (похожий рецепт - Цыпленок по-чкмерски).
- В пластиковый пакет насыпьте муку,соль и перец.
- Кусочки маринованного цыпленка поместите в пакет и хорошенько обваляйте в смеси (похожий рецепт - Цыпленок табака со сметаной).
- Разогрейте масло на сковороде. Поместите кусочки цыпленка в раскаленное масло.
- Уменьшите огонь и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки (похожий рецепт - Цыпленок табака с чесночным соусом).
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Жареный цыпленок можно подавать с гарниром либо со свежими овощами.
Хороший рецепт и интересный способ панировать курицу в пакете.