Курица фаршированная рисом и сухофруктами рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Курица фаршированная рисом и сухофруктами рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Курица фаршированная рисом и сухофруктами рецепт
Курица фаршированная рисом и сухофруктами рецепт
Курица фаршированная рисом и сухофруктами рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Курица фаршированная рисом и сухофруктами рецепт

By Главный Кулинар )) 21.10.2019

«Курица фаршированная рисом и сухофруктами» – если при чтении этих самых обычных слов вы начинаете понимать, что, как неоднократно заявлял Винни-Пух, пора бы подкрепиться, то эта статья – для вас.

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • рис – 0,5 стакана
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • курага – 50 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Инструкция

Курица фаршированная рисом и сухофруктами рецепт:

  1. По горсти изюма и кураги хорошенько промываем, чтобы не радоваться потом скрипу песка и другого мусора на зубах. Минут пять дадим сухофруктам помочиться (или размокнуть? Как все же правильно?) в воде, чтобы стали они более мягкими и податливыми.
  2. Рис, хорошо перебранный от мусора и тщательно промытый, ждет своего часа Как готовить рис, если кому интересно, описано в статье Как приготовить рисовую кашу.... А его час наступит тогда, когда мы вскипятим да подсолим воду в небольшой кастрюльке.
  3. Вот теперь-то мы засыплем основную китайскую еду в эту самую кастрюльку, дождемся повторного закипания воды и на небольшом огне доведем рис до того состояния, которое нередко само по себе получается у некоторых незадачливых кулинаров – вроде на вид рис готов, а начинаешь его есть, а он внутри непроваренный.
  4. Чтобы как-то подсластить пилюлю таким кулинарам, честно признаюсь – пару раз так было и у меня, но на ошибках ведь учимся! Хотя, бесспорно, учиться лучше на ошибках других.
    Да, ребята, воду удалите из риса! Мне в этой операции сито помогает металлическое.
  5. Подготовленную (то есть тщательно промытую и обсушенную салфеткой или полотенцем) курочку от души натираем как изнутри, так и снаружи чесночком, сольцой да перчиком красным. Если кто пользуется готовой приправой для курицы, можете натирать ею. На фотографии видно, как это выглядит со спинки. Уверяю вас – грудка натерта так же! Просто курочка (дама все же!) никак не хотела фотографироваться с обнаженной грудью.
  6. Оставив птичку отдыхать от массажа с применением перца и соли, займемся тем, что мы обозвали гордым именем «фарш». Делать его не сложнее, чем натирать курицу – просто возьмем рис, курагу, изюм или что там у вас для этого дела нашлось из сухофруктов и перемешаем их, чтобы получилась более-менее однородная смесь.
  7. Переходим к следующей волнительной процедуре. Укладываем нашу «даму» поудобнее на спинку, разводим ей ножки и приступаем… ложкой берем часть фарша и плотненько набиваем нашу курочку. Курице, как видите, это нравится, вон она даже нитку с иголкой держит в предвкушении того, что будет дальше.
  8. А дальше мы берем эту самую иголку с ниткой и зашиваем фаршированной рисом курице то отверстие, через которое ее и фаршировали. Длина стежков и их вид значения особого не имеют – ну кому, скажите, взбредет в голову заглядывать курице между ног, чтобы высмотреть, как у нее там зашито??? Главное, чтобы зашито было надежно, чтобы фарш не вываливался! Заодно свяжем ей ноги, чтоб уж точно никто не хулиганил, да и курочке так спокойнее посещать «солярий», который мы уже нагрели до 230 градусов.
  9. Курицу укладываем на противень, слегка смазываем тушку растительным маслом и отправляем получать «загар» часа на полтора. Тем временем смешиваем соевый соус с медом (если мед густой, растопите его на водяной бане) и полученной смесью будем время от времени поливать телеса «загорающей».
  10. Через полтора часа достаем ароматный и пышущий жаром почти диетический продукт из духовки. Немного подождем, давая тем самым курице остыть, а затем снимаем швы, вынимаем начинку из курочки, а саму ее нарезаем.

Курица фаршированная рисом и сухофруктами готова!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Что приготовить из риса — Пилав креолов
Курица в остро-сладком соусе рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.